首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 养颜宝典  
巧用橄榄油达到多种美容效果
2010-09-11 09:40   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
橄榄油的美容作用,橄榄油是既可以炒菜也可以用来护肤的超级营养品...

 
 
 
 

  橄榄油美容作用,橄榄油是既可以炒菜也可以用来护肤的超级营养品。很多女性朋友都舍不得用橄榄油炒菜,而会把它当作护肤品,在这个秋季,清理毛孔和护肤都有着不错的功效。

  无论是橄榄果还是橄榄叶,都能从中提炼出橄榄油精华。它含有丰富的脂溶性维生素A、D、E、F、K,不饱和脂肪酸含量高达88%以上,能轻易地被皮肤吸收,起到保湿、抗氧化、防敏感、防紫外线、抑菌等功效,可谓最简单有效的护肤胜品。以外,橄榄油的美肤作用还能通过食用来实现,并能作为肠胃药品、涂抹药品等,抑制恶性胆固醇,同时增加人体所必需的良性胆固醇。

  橄榄油美容作用 面部美容

  对于脸部的细纹、干燥、黯沉等肌肤问题,橄榄油绝对能大派用场,大施才华。

  滋润嫩肤

  方法:在红糖中加入适量橄榄油与蜂蜜进行调和,然后涂抹到脸上敷一分钟,最后用清水洗净。

  收缩毛孔

  方法:将一匙砂糖和适量橄榄油混合均匀,敷脸15分钟后洗净。

  美白亮肤

  方法:将适量牛奶与少量橄榄油、面粉、蜂蜜搅拌均匀后敷在脸上,大约15分钟后便可用清水洗干净。

  消除色斑

  方法:先用温水把脸上的油污洗净,以干毛巾轻轻拭去水分,再用化妆棉蘸橄榄油涂满全脸,10~15分钟后,用热毛巾敷面,最后以干毛巾轻轻擦拭。

  去除皱纹

  方法:用两滴橄榄油加上少许芦荟胶拌匀后抹于细纹处,皮肤就能快速吸收它的养分,一点也看不出纹路(外出时不用洗掉可以直接上妆)。

  橄榄油美容作用 美妆

  一瓶卸妆油动辄就要100多银子,还不是质量特好的,不如巧用橄榄油来美妆哦。

  上妆

  功效:当疲劳或睡眠不足时,橄榄油能帮你对付不容易上妆的肌肤。

  方法:在基础化妆品中滴一滴橄榄油,揉搓后均有涂抹于面部,皮肤马上就会变得亮泽生动。也可在搽粉底以橄榄油打底,即可营养皮肤,又可防止妆粉脱落。

  卸妆

  功效:橄榄油有非常好的清洁残妆污垢与滋润肌肤的功效。

  方法:在化妆棉上滴两滴橄榄油来卸妆,可以将顽固的彩妆卸的干干净净,有效除去油彩与化学品,使面部不受侵蚀,最后用温水洗脸即可。

  护甲

  功效:橄榄油能对指甲起到很好的保护作用,除了能护甲外,还能防止手指生倒刺。

  自制护甲油方法:

  Step1、首先将一碗橄榄油用微波炉加热到37度,这样能让橄榄油的矿物质和维生素更充分的释放出来,功效发挥到最大。

  Step2、在加热后的橄榄油里放入蜂蜜和新鲜柠檬汁搅匀,柠檬汁可以适量加多一点。

  用法:平时需要用时只需将十指浸入油中即可。

  橄榄油美容作用 身体护理

  橄榄油能将全身的每处肌肤都照顾的体贴入微,手部,脚部等当然也涉猎到了。

  护手

  睡觉护手方法:用橄榄油按摩手部10~20分钟后,戴上薄棉手套睡觉,第二天早晨再用温水洗手,手部皮肤会得到很大的改善。

  处理倒刺的方法:将手指上的倒刺剪掉,用橄榄油浸泡10~15分钟,然后涂上润手霜。

  美脚

  方法:洗完脚后,在脚部均匀涂上橄榄油,套上塑料袋,再在热水中浸泡5~10分钟,待毛孔张开后,营养成分便会被脚肌肤吸收。

  沐浴

  方法:浴缸放的水同时,加入5~10毫升的橄榄油,用手轻轻搅拌,使油和水融合后开始沐浴,这样可以达到清除污垢,舒缓筋骨,消除疲劳的目的,长期坚持能使皮肤滋润而有弹性。

  除妊娠纹

  方法:将一匙橄榄油涂于妊娠纹处,轻轻按摩10分钟,坚持一两个月,就能让妊娠纹消失。

  护发

  方法:在头发干燥时将橄榄油抹在发尾(注意是发尾,不要抹到发根),尽量避免让橄榄油接触到头皮,然后戴上浴帽等大约15分钟。到时间后抹上洗发水,加上一点水搓揉出泡沫,仔细把头发洗净后便可用清水冲洗了。

  除此之外,只要记得在每天早餐前,空腹喝两勺橄榄油,便能获得理想的减肥效果。

  橄榄油对于减肥的作用也是不可小视的,运动之前空腹喝一些橄榄油,可以让运动减肥的效果更佳显著。 (世界健康网)

关键词:橄榄油   美容   护肤      
  评论 文章“巧用橄榄油达到多种美容效果”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 用过期化妆品可能会长粉刺痤疮
 最具美容效果的几款水果大盘点
 睡前护肤10准则让你告别干燥秋冬
 夏秋换季如何预防肌肤过敏
 干燥秋季肌肤保湿小秘诀
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题