首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 曝光  
上海55名眼疾患者因注射阿瓦斯汀药剂后失明
2010-09-10 10:04   来源:东方早报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  8日,上海市第一人民医院数十位眼疾患者,因注射一种叫做“阿瓦斯汀(avastin)”的药剂,导致眼睛失明。目前,医院正对事故原因进行调查,同时对注射试剂进行化验。对于严重失明的患者,医院已安排四名专家对其进行治疗,期待病人早日恢复视力。

  截至8日晚,医院大约有七八十名眼疾患者都出现了眼睛疼痛的现象,其中有55名患者失明

  据了解,Avastin是第一个被美国FDA批准的

  、通过抑制血管生成发挥抗癌作用的新药,是现行几种抗血管生成制剂之一,可抑制血管内皮生长因子(VEGF)的生成。近年研究表明,该药在治疗眼部新生血管性以及渗出性病变中疗效显著,而且价格便宜。(世界健康网)

关键词:眼疾患者   失明   阿瓦斯汀      
  评论 文章“上海55名眼疾患者因注射阿瓦斯汀药剂后失明 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 阳澄湖大闸蟹协会否认避孕药喂蟹传闻
 湖南金浩茶油致癌物被查超标6倍
 食用油种类繁多 究竟应该如何选择健康的食用
 雅士利被曝将“问题奶粉”更换包装后重新上市
 喝圣元奶粉后6个月大的女婴来“月经”
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题