首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 妈咪宝贝> 生命前奏  
晨吐有利于妈妈和胎儿的健康
2010-09-08 15:04   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  据国际在线报道,英国科学家最新公布的一项研究结果显示,孕妇晨吐反应所引起的恶心、呕吐等现象对于妈妈和宝宝都有益。

  据介绍,孕妇晨吐其实是一种保护孕妇免受食源性疾病困扰的天然方法;同时,它还能帮助胎儿屏蔽能够造成器官畸形的化学物质的困扰。

  上述研究成果来自于一项涉及21个国家怀孕妇女的综合研究项目。英国利物浦大学的吉莉安·派博和克雷格·罗伯茨博士是这项研究的负责人。他们比较了21个国家中怀孕妇女出现恶心、呕吐的比率以及他们的饮食情况。研究结果将发表在7月12日出版的《英国皇家学会会报·生物科学》上。

  研究显示,孕妇晨吐与其摄入的糖、甜味佐料、咖啡因等刺激物、蔬菜、肉类、牛奶和蛋类等食品密切相关,而与她们摄入的谷类及豆类食品没有太大关系。

  孕妇晨吐反应通常伴随着对食物的反感,最常见的是对肉类、鱼类、禽肉和蛋类食物厌烦。而这些食物在经过现代化的冷藏和处理过程之前,也更容易携带有害的微生物和寄生虫。另外,含有咖啡因的饮料和酒精类饮料同样也是怀孕妇女所不喜欢的。

  研究还指出,那些出现了孕妇晨吐反应的女性与那些没有出现这种反应的妇女相比,前者明显地更不容易发生流产现象。  (世界健康网)

关键词:怀孕   晨吐   胎儿   健康   
  评论 文章“晨吐有利于妈妈和胎儿的健康”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 胎儿性别不能靠民间传说预测
 解析预测性别的土方法 这些方法可靠吗?
 2010/2011生男生女清宫图
 避免发生急产 急产的危险性和急救要点
 生个健康宝宝十大怀孕守则
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题