首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 职场保健  
绿茶水洗脸可以减少电脑族辐射斑
2010-09-07 09:29   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
现在的电脑族,如何科学的预防辐射斑呢?在洗脸水里适当地加点“料”,就能对症改善面部皮肤...

 
 
 
 

  现在的电脑族,如何科学的预防辐射斑呢?在洗脸水里适当地加点“料”,就能对症改善面部皮肤?那么绿茶水洗脸有何好处呢?

  绿茶:收敛肌肤、抗辐射 绿茶的茶多酚含量丰富。茶多酚有抗氧化作用,可防止肌肤衰老,抑制皮肤色素沉着。茶叶还能抗辐射,尤其适合长期用电脑的女性,可抑制皮肤色素沉着,减少过敏反应的发生。此外,茶叶的鞣酸作用可以缓解皮肤干燥,对于患湿疹的儿童也非常适用。

  蜂蜜:抗衰老、防干燥 蜂蜜是养生佳品,含有大量能被人体吸收的氨基酸、酶、激素、维生素及糖类成分,能促进皮肤创面的愈合,抗衰老,防止皮肤干燥。中干性肌肤的人,可以将2~3滴蜂蜜加到洗脸水中,洗脸时沾湿整个面部再轻轻拍打、按摩面部几分钟。油性皮肤的人则不太适合这种方法。

  大米水:祛油润肤 大米的表面含有钾,第一次淘米的水呈现PH5.5左右的弱酸性,而第二次的淘米水则呈弱碱性,很适合用于面部弱酸环境的清洁。大米水性质温和,不刺激皮肤,无副作用,特别适合长青春痘、毛孔粗大的偏油性质的人,既去污又不刺激皮肤。如果加热使用,清洁能力更强。用淘米水洗脸不要过于频繁,建议隔一两天用一次。

  米醋:抑制皮肤细菌滋生 醋能改变皮肤酸碱度,软化皮肤角质层,抑制细菌滋生,使毛孔通畅,减少感染性皮肤病的发生。各种醋中米醋的美容效果最好,长期使用可增加皮肤细胞的水分和营养,恢复皮肤的光泽和弹性。此外,还能使肌肤更洁净,防止痘痘的生成。

  食盐:去除角质和油脂 用盐水洗脸有去除角质、收敛肌肤、改善潮红肌肤的作用,还能清除皮肤的油脂。“黑头”用食盐轻轻摩擦也能去除。油性皮肤使用一星期左右,面部皮肤会显得鲜嫩、透明。 (世界健康网)

关键词:辐射   电脑族   辐射斑      
  评论 文章“绿茶水洗脸可以减少电脑族辐射斑”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 办公室一族必须学会正确的喝水方法
 职场人假期缓解心理压力的二十招
 白领需要警惕的七种胃病
 职业女性缓解头痛的几个妙招
 上班族有”午睡综合症“该如何缓解
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题