首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 医药  
接种麻疹疫苗后的副作用和不良反应
2010-09-07 09:25   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
麻疹疫苗是一种减毒活疫苗,一般副作用很轻,个别人在接种6~10天可能出现发热、一过性散在皮疹和卡他症状等...

 
 
 
 

  麻疹疫苗是一种减毒活疫苗,一般副作用很轻,个别人在接种6~10天可能出现发热、一过性散在皮疹和卡他症状等,持续不超过2天,一般不影响精神和食欲。当体温超过38.5℃,持续时间超过5天以上,或出现柯氏斑时,即认为是加重反应,应该及时到医院就诊。由于麻疹是减毒活疫苗,所以免疫力低下的儿童是绝对禁忌的。另外与其他疫苗一样,儿童身体重要脏器有严重疾病,发热、患有其他传染病或恢复期时都不能接种或必须延缓接种。由于麻疹疫苗是在鸡胚中培养的,对鸡蛋过敏的小儿属麻疹疫苗禁忌症,对其他药物或食物过敏的小儿也要慎重。

  注射麻疹疫苗前后注意问题

  1、注射疫苗后两天内避免洗澡,以免感染;

  2、注射后,应在接种场所休息半小时;

  3、在注射麻疹疫苗前不要空腹;

  4、避免剧烈活动,不吃酸辣等刺激性食物,多喝开水。 (世界健康网)

关键词:麻疹疫苗   不良反应   副作用      
  评论 文章“接种麻疹疫苗后的副作用和不良反应”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 双黄连已致三人死亡 "问题"批次均售往全国
 复方甘草片等四类药品限购 以防被滥用或制毒
 肉毒毒素剧毒蛋白质 被美容界滥用15年的毒
 14个批号的“妇炎康胶囊”为假药
 江中健胃消食片被指“劣药” 厂家称抽检为假
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题