首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 职场保健  
办公室一族必须学会正确的喝水方法
2010-09-06 15:37   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
办公室是一个污染严重的地方,因为大多数办公室都不透风,空气污浊是必然的...

 
 
 
 

  导读:办公室是一个污染严重的地方,因为大多数办公室都不透风,空气污浊是必然的。电磁污染也不得了,小小的空间十几台电脑。再加上办公室族运动少,所以,坐办公室的人排毒就显得非常重要了。排毒有很多办法,今天简单说说如何喝水。

  大家可能知道前几年关于纯净水和矿泉水的争论。一派认为水是人重要的矿物质摄取来源,所以要喝矿泉水。一派认为水是人体主要组成部分,承担着运输、净化、溶解等功能,所以喝纯净水就可以了。其实这种争论只不过是商家的促销手段,因为当时的发起人就是一家生产矿泉水的企业。我比较赞成第二种说法,水里面的矿物质毕竟是极微量的,再怎么喝,也许你补充的微量元素还不如吃一张菜叶子,所以,纯净水还是矿泉水不是关键问题。

  办公室一族喝水主要还是关注以下几个问题:

  1、量的问题。每天要保证一定的量。我们经常能看到一些文章,说人每天至少要喝几升几升水,其实这些数据只是一个参考,不是一定要喝这么多水的。比如说有文章说每天最好喝2升水。如果夏天,2升肯定没问题,但如果冬天,说实话,能喝2升水的人绝对不多。不出汗,都从小便出去,对我们的肾也是一个很大的负担。而且人与人是不同的,有的人需要喝多点,有的人需要喝少的,不能一概而论。那么,我们如何确定喝多少水?

  一般让你白天上3、4次厕所的量。有很多人,坐着不喝水可不行,排泄是人主要的排毒手段,如果排泄不足,毒素就在身体里面积聚了。

  2、喝什么水?

  最好的水当然是天然矿泉水,当然不是瓶装的所谓天然矿泉水啊,是直接从天然水源取得的水。

  但是现代人是没这个福了。办公室族要么喝桶装水,要么喝自来水,现在应该以桶装水为主,虽然不是最好,也是无奈之举。所以这点就不说了。我想说的是,我比较倾向于,喝水时加点东西。虽然我觉得水不是补充微量元素的主要来源,但毕竟每天要喝这么多,如果能补充点还是好的。特别是,一些茶都是排毒的好东西。绿茶、红茶、乌龙茶、菊花茶、各种花茶,都是不错的选择。

  下面简单说些办公室族常有的症状,大家对号入座选择该喝的茶:

  a、眼睛干、红:喝菊花茶,可以加枸杞、决明子,这些在超市都能买到,如果有拉肚子症状,决明子就别加了;

  b、感觉每天懒洋洋,不想说话、有气无力的:喝黄芪茶。在超市或者中药店能买到。弄几片泡茶喝;

  c、女性如果容易痛经、月经过多、气郁的:可以喝玫瑰花茶;

  d、胃口不佳:可以喝山楂茶,这个超市也有的卖;

  e、上火:牙龈肿了,可以喝莲心茶;

  f、很多人喜欢喝西洋参茶,一上火就喝西洋参。其实西洋参主要针对的是阴虚上火,如果是实火就不太对症了。判断是不是阴虚上火,大家可以看看自己的舌头。如果舌很红,而且舌苔很薄甚至看不到,那多半是阴虚上火。不过现代人阴虚的多,大多数应该还是对症的;

  g、减肥:什么茶都可以。反正你别指望靠喝茶来帮你真正减肥,只不过喝茶可以清理肠胃,排除毒素。减肥茶只是一个口号,真要减肥,还得靠你的饮食控制;

  h、防癌、减轻电磁污染的危害:绿茶、红茶、乌龙茶都可以;

  另外提醒大家一点,喝茶一定要喝淡茶,因为茶里多少有点抗营养的成分,喝浓茶对身体是不利的!   (世界健康网)

关键词:办公室一族   喝水方法         
  评论 文章“办公室一族必须学会正确的喝水方法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职场人假期缓解心理压力的二十招
 白领需要警惕的七种胃病
 职业女性缓解头痛的几个妙招
 上班族有”午睡综合症“该如何缓解
 上班族不良的坐姿会导致失眠
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题