首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 疾病点击> 五官  
过敏性鼻炎患者睡前切勿喝牛奶
2010-08-30 14:33   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
过敏性鼻炎睡前喝牛奶会发生胃、食道返流,返流的酸腐残奶,会刺激咽、鼻咽部,发生刺激性炎症,诱发本病及上呼吸道炎症...

 
 
 
 

  过敏性鼻炎并不可怕,关键是做到早诊断、早治疗、早预防,在疾病的早期时期进行干预,防治过敏性鼻炎发展为哮喘等其他慢性疾病的可能。下面我们就来了解一下过敏性鼻炎睡前不可喝牛奶原因。

  过敏性鼻炎睡前喝牛奶会发生胃、食道返流,返流的酸腐残奶,会刺激咽、鼻咽部,发生刺激性炎症,诱发本病及上呼吸道炎症。

  甚至鼻腔中也留有残奶,加剧本病的炎症。显然,现在流行的“睡前一杯奶”是一种误导。睡前至少1~2小时饮奶较宜。母乳喂养的宝宝,哺乳后拍背,听到嗳气后方可平卧入睡。

  难道奶油面包的营养不比硬竹好吗?可是,没有竹子就是不行。所以护理、饮食、穿着、睡眠、居室环境不要做过多的飞跃式突变。慎用清洁剂、香水、驱蚊剂等化学日用品。这些都是强烈的过敏原。

  过敏性鼻炎的日常护理须知:

  避免接触过敏原;

  忌食寒凉生冷等刺击性食物;慎食鱼、虾、蟹类等海产食物;平时注意多吃补益肺气的食物;

  戒烟及避免吸二手烟,并尽量避免出入空气污浊的地方;

  可以经常进行温冷交替浴、足浴、鼻洗涤和干布摩擦,增强家庭保健体制。

(世界健康网health.icxo.com)

关键词:过敏性鼻炎   鼻炎   牛奶      
  评论 文章“过敏性鼻炎患者睡前切勿喝牛奶”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 天气干燥烂嘴角 不妨喝点蜂蜜水
 KTV:声带不能承受之“重”
 连续熬夜有可能引发耳聋
 白领80%的眼睛“亚健康”
 嘴唇读出你的身体疾病
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题