首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 他健康> 强身健体  
男性乳腺肿瘤比女性更容易成为乳腺癌
2010-08-30 13:37   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
对于女性来说,乳腺肿瘤算不上是什么新鲜事,但对于男性来说,由于平时很少关注,因此就显得更危险...

 
 
 
 

  对于女性来说,乳腺肿瘤算不上是什么新鲜事,但对于男性来说,由于平时很少关注,因此就显得更危险。

  据悉,由于男性乳房没有小叶及腺泡的发育,因此乳房比女性要小得多,又因为男性的乳腺组织较薄弱,一旦发生乳腺肿瘤,很容易向外四周扩散,无需太长时间就能够蔓延到乳房的皮肤和肌肉组织,这就是为什么男性乳腺癌患者往往在初次就诊时病期就已经较晚的原因之一。

  对于女性乳癌早期患者来说,虽然肿块很小,难以发现,但如果利用乳房x射线照片检查,就能很快发现,这在女性的例常体检中是非常有效和普遍的,但男性却很少采取这种很普遍的检查方式,这也是男性乳腺肿瘤经常被忽视的原因。

  危险症状有哪些?

  正因为男性的乳房小,所以当男性的乳房出现小的异物时,是很容易被觉察的,所以相对于女性来说,只要平时多注意,男性的乳房发现病变时更容易提早发现问题。当男性乳房出现以下情况时,应该尽快去医院进行进一步检查。

  1、结块和肿胀感。男性乳腺癌的主要症状是乳房内肿块常发生在乳晕周围,质地较硬,边界不清,表面往往不光滑,活动度较差。

  2、乳房皮肤凹陷,乳头内陷,偶尔伴有乳头溢血。疼痛有时候会不很明显,但如果发现乳头出现回缩,且累及皮肤,都应该提高警惕。

  3、淋巴结肿大。乳腺肿瘤最大的特点就是容易转移,所以如果发现腋下淋巴结长时间肿大也要特别小心。

  哪些因素导致男性乳癌?

  目前,对于乳腺癌的病因全世界的医学专家还没有很明确的解释,只发现主要与雌激素水平增高有关。据悉,一些会对雄性激素产生影响的先天性或后天性的疾病,都可以诱发男性乳腺癌

  1.遗传因素大概有20%的患乳癌的男性病人,其家族中都有亲人患有类似的疾病。因此,遗传因素是男性乳腺癌发生的重要原因。

  2.雌性激素在治疗诸如前列腺等男性疾病时,都会服用一些含有一定的雌性激素的药物,这种治疗可能会增加乳癌的患病机会,成为男性患乳腺癌的一个重要的诱发因素。不过,相对于治愈前列腺的疗效,这种影响甚微。

  3.肝脏病变肝脏出问题也可能会导致男性乳腺癌的发生,这是因为肝脏疾病会影响到血液中激素的代谢,导致雌激素在体内大量蓄积,而雄性激素水平相对较低。

  4.缺乏活动和肥胖体育活动能够降低女性罹患乳癌的机会,而中年肥胖会增加罹患乳癌的概率。原因就在于脂肪细胞能将雄性激素转化成为雌性激素。

  这就意味着,肥胖男子的体内含有较高的雌性激素。一些肥胖男子发现,他们不如正常男子的胡须长得快,而且他们的生育能力通常会受到限制,所以常规的锻炼和保持体重能够减少很多疾病和癌症的罹患机会。

  5.辐射如同其他癌症的诱发因素一样,强辐射也是其中重要的一种。当一个男性的胸部受到大量的辐射时,就可能会诱发乳癌的发生。 (世界健康网health.icxo.com)

关键词:男性乳腺癌            
  评论 文章“男性乳腺肿瘤比女性更容易成为乳腺癌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 IT白领男更容易得不育症
 父亲节关注男性健康 送上爱父健康忠告
 警惕世界杯四大健康“男”题
 男人前列腺 “减压”有方法
 男性痔疮患者多 与性生活有关
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题