首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 职场保健  
上班族不良的坐姿会导致失眠
2010-08-26 10:31   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
大部分人坐着坐着就容易懒懒地“畏缩”在椅子里,这样的坐姿特别不利于健康...

 
 
 
 

【世界健康网】大部分人坐着坐着就容易懒懒地“畏缩”在椅子里,这样的坐姿特别不利于健康。并且,如果长期坐姿不当,就会导致肩背部肌肉劳损,果产生肩背疼痛或僵硬等不适症状,引起上班族失眠

  如果睡觉时觉得颈肩疼痛,要不停翻来覆去寻找合适的入睡姿势,就可尝试通过治疗颈肩疼痛来改善睡眠。当疼痛缓解时,很多患者睡眠质量也会明显提高。

  失眠坐姿有一定关系,所以在日常上班时要注意调整坐姿,比如在腰后面加个小靠垫就是不错的方法。

  此外,乐观知足的良好心态,规律的生活制度,参加体育锻炼,养成睡眠卫生习惯,自我暗示都有助于改善睡眠质量。

  另外,如果上班族失眠的情况较为严重的话,最好尽快咨询专科医生,积极寻求有效治疗,以免失眠症状进一步加重。(世界健康网health.icxo.com)

关键词:坐姿   失眠         
  评论 文章“上班族不良的坐姿会导致失眠”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 上班犯困怎么办 教你解决上班犯困的好方法
 办公室一族"补水"大法 做个水润美人儿
 持续熬夜伤害大 熬夜后早餐吃什么最健康?
 白领怎么午休最健康 健康午休12件小事儿
 夏天带饭如何保证饮食安全
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题