首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 失眠|失眠治疗  
卧室风水谈:改变卧室格局提高睡眠质量
2010-07-27 14:40   来源:世界健康网综合
Ctrl+D 收藏本文
  卧室内的环境情况会直接关系到一个人的休息和睡眠,卧室的“风水”好坏关系着我们是否能拥有旺盛的精力、滋润的面色等等。

 
 
 
 

  【世界健康网】卧室风水是住宅风水中的重要组成部分。人生的1/3时间,我们几乎都在卧室度过,卧室是一个人最后的避风港,也是每天的加油站,卧室内的环境情况会直接关系到一个人的休息和睡眠,因此卧室的“风水”好坏关系着我们是否能拥有旺盛的精力、滋润的面色等等。

  卧室的格局

  忌缺角或是斜边凸角。缺角会阻碍空气流动,污浊的空气不及时排出,自然让人辗转反侧。

  最适合安睡的卧室形状最好是长方形或正方形。

  床的选择

  卧室风水中最重要的就是床的位置。

  床不能摆在窗下。这样不仅会有失去依靠的感觉,风雨来时更会打扰酣畅的睡眠。卧床应有坚固的床头板,而且要靠墙摆放,使你的生命有稳固的靠山,这样即使有“床上活动”也不至于影响床的稳固。床的样式要方正。最好采用天然材质,例如各种木制、藤竹制床就很好,天然的清香会帮助你安然睡去。床面应离地面50公分左右,床底须保持清洁,不宜堆积杂物。地面要保持干爽,否则湿气渗透入床垫,影响健康。

  卧室的门向

  卧室的门与厕所门对冲。因为厕所不爽的味道对健康不利。如果卧室带卫浴,建议床铺要远离浴室的门。马桶不使用时阖上盖子。另外,卧室房门不可对大门,因为卧房是休息的地方,需要的是安静、隐秘,而大门是家人、朋友进出的地方,所以卧室房门对大门不符合安静的基本条件。卧室房门还不可正对厨房或和厨房相邻,因为厨房是生火的地方,相当燥热,如果卧室门正对厨房门容易导致失眠。

  卧室镜子的禁忌

  镜子不可反射到床,镜子反射到床就会影响睡眠。晚上睡觉之前用布把它蒙上也好。

  避免卧室冲煞

  尖锐的墙角、柜角和其他家具的尖角会产生煞气,要特别当心不要与床铺对冲。应避免使用有尖角的灯罩,应该用圆形的灯罩。吊灯或吊扇不可设置在床铺的正上方,因为会在心理上造成压迫,从而影响睡眠

[1] [2] 下一页

关键词:卧室风水   睡眠   失眠治疗      
  评论 文章“卧室风水谈:改变卧室格局提高睡眠质量”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 你为什么失眠?引起失眠的几个主要原因
 失眠的病因及缓解方法
 睡不够3小时其实就等于没睡
 担忧睡不好容易“睡不好”
 丢了爱,我把睡眠也丢了
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题