首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 疾病点击> 内科  
如何通过皮肤判断糖尿病肾病
2010-07-15 14:45   来源:世界健康网 作者:魏永吾
Ctrl+D 收藏本文
  通过皮肤的某些反映也可以知道我们人体的某些疾病,那么如何根据皮肤的表现来判断自己时候患有糖尿病肾病呢,

 
 
 
 

  【世界健康网】皮肤是人体与外界环境的隔离层,对我们的身体起着保护的作用,同时通过它的某些反映也可以知道我们人体的某些疾病,比如皮肤的某些症状就可以告诉我们糖尿病肾病的发生情况,可以让我们在出现这些糖尿病肾病症状时能及早就医。

  下面西安中医肾病医院专家就来给大家简单介绍一下如何根据皮肤的表现来判断自己时候患有糖尿病肾病

  1、皮肤红斑

  它很像是灼伤性水泡。壁极薄,里面含有透明状浆液,泡的周围无红晕。一般情况下红斑长在指、趾、手足的背部或底部边缘,可呈单个或多个出现,在数星期内可自愈,但又会反复出现。

  2、皮肤瘙痒

  有些糖尿病肾病患者可发生全身或局部的皮肤干燥脱屑,奇痒难忍。女性患者又以阴道瘙痒更为多见。

  3、颈部毛囊炎

  可在后颈枕部出现脓头痱子样的炎症,有触痛感,并可发展为疖子或者蜂窝织炎。脓液排出后可自愈,但时隔不久又会复发。

  4、出汗异常

  经常会发生无缘无故的多汗,并多见于上肢或躯干,有的患者甚至发生大汗淋漓的现象。

  5、足部坏疽

  患者可常发生足部痛,温觉消失,干燥易裂,易发生溃疡、化脓、坏死,并且难以愈合,甚至发生足穿孔症。

  6、黄色瘤

  在四肢屈侧、臀、颈、膝等处的皮肤常常可以见到成群突发的黄橙色的小结节或小丘疹,周围绕以红晕,并有瘙痒的感觉。

  最后,专家提醒:若出现上述的症状即便是糖尿病肾病的早期信号,无论发生的是哪一种,都必须及时到医院进行血液、尿液检查,以便明确诊断,接受适当的治疗。(世界健康网health.icxo.com)

hspace=0编辑推荐

各种类型肾炎病人的心理调整

困扰人的心脏早搏 什么是心脏早搏?

慢性肾炎患者的注意事项

老年缺血性心肌病的预防与治疗

肾病误区:酒后饮茶更容易伤肾

系统性红斑狼疮的诊断标准

作者简介
魏永吾
      主任医师、研究生、西安肾病医院院长,邵霞龄肾病科研功能关组组长,《难治肾病不难治》主编,对于肾小球肾炎、肾病综合征,慢性肾衰、尿毒症等肾闰的治疗独树一帜,获国家星火计划优秀项目奖,获陕西省科技进步二等奖,西安市科技进步一等奖,多次参加国内外肾病学术会议,荣获跨世纪医学论坛名医成就奖,发表国家级论文奖二十余篇。

关键词:糖尿病肾病   皮肤   判断      
  评论 文章“如何通过皮肤判断糖尿病肾病”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 各种类型肾炎病人的心理调整
 困扰人的心脏早搏 什么是心脏早搏?
 慢性肾炎患者的注意事项
 老年缺血性心肌病的预防与治疗
 肾病误区:酒后饮茶更容易伤肾
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题