首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 职场保健  
办公室一族"补水"大法 做个水润美人儿
2010-07-05 13:51   来源:世界健康网综合
Ctrl+D 收藏本文
  办公室一族如何健康“补水”呢?补救方法大推荐。

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】办公一族工作节奏快,每天忙忙碌碌,常常忽略一些重要的事情,空调办公室里又热又干——干燥的环境加上忽冷忽热地折腾,更加剧了皮肤水分的流失。

  赶紧补救:

  1、有条件的话,在办公桌附近放一台电子加湿器,补充空气中水分的不足。

  2、备一瓶保湿喷雾,为皮肤补水。活泉水喷雾有很好的舒敏、镇静作用,但补水、不保湿,短暂的舒缓之后,皮肤会缺水依旧,需不停地补喷。相对来说,添加了透明质酸、芦荟精华、玫瑰水等成分的保湿喷雾,让保湿的效果更持久些。

  3、在办公室备一份基础护肤品,每天中午或感觉皮肤干的时候,洗去、或用湿毛巾按去脸上浮尘,补上保湿化妆水、保湿面霜和防晒产品--可省略早晚护肤所用的很多精华素。如果你准备晚上加班,则更应在日间加一份“保湿简餐”。

  4、多多喝水。这尽管有些缓不济急,但皮肤深层的水分,毕竟还得靠喝水补充。

  5、如果白天在办公室感觉皮肤干燥,晚上一定要敷保湿面膜和眼膜。

  不要吸烟。办公室温度较高,可不完全是空调使然,也是由于在封闭的环境中,耗氧后令二氧化碳的比例提升,使室内温度增高。而吸烟,会进一步引发细胞氧气和氧分供给的不足,加剧皮肤的干燥与晦暗。

  办公室族常备保健茶

  眼睛干、红:喝菊花茶,可以加枸杞、决明子。

  感觉每天懒洋洋,不想说话、有气无力:喝黄芪茶。

  女性如痛经、月经过多、气郁:可以喝玫瑰花茶。

  胃口不佳:喝山楂茶。

  上火:牙龈肿了,可以喝莲心茶。

  防癌、减轻电磁污染的危害:绿茶、红茶、乌龙茶。

hspace=0编辑推荐

持续熬夜伤害大 熬夜后早餐吃什么最健康?

白领怎么午休最健康 健康午休12件小事儿

办公室“食脑族”的补脑佳品

做个健康的上班族 15分钟办公室健康操

计算机一族保健:必吃食物必喝饮品

办公室排毒 怎么喝水最好

关键词:办公室   补水         
  评论 文章“办公室一族"补水"大法 做个水润美人儿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 持续熬夜伤害大 熬夜后早餐吃什么最健康?
 白领怎么午休最健康 健康午休12件小事儿
 夏天带饭如何保证饮食安全
 办公室“食脑族”的补脑佳品
 白领脑部保健操
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题