首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 妇科门诊  
女性染性病六个迹象 生活中哪些习惯要注意?
2010-06-29 13:43   来源:世界健康网综合
Ctrl+D 收藏本文
  本文为您介绍了女性染性病常见六个迹象,以及预防性病需要注意的卫生习惯。

 
 
 
 

  迹象4、生殖器表面有溃疡。多表现为大阴蜃或小阴唇内侧出现直径1厘米左右的硬结,表面有轻度破溃。女性往往没有任何不舒服的感觉,溃疡会在一个月左右消失。

  提示:早期(一期)梅毒

  这种溃疡就是医学上据说的“硬下疳”,是梅毒早期的特殊表现。硬下疳表面有大量的病原体,接触后被感染的概率极高。但由于它会自动消失,且不痛不痒,往往得不到女性和性伴侣的重视。

  迹象5、身上出现很多红色的斑,颜色比较暗,需要注意看才能发现,而且不痒。

  提示:二期梅毒

  一般梅毒的硬下疳如果得不到及时治疗,就会发展成二期梅毒。最典型的是在手心和脚心出现这种暗红色的斑,周围还可以有脱皮。此时若再不及时发现和治疗,梅毒将向晚期发展,累及全身多脏器,治疗困难,病程迁延,甚至危及生命。而且孕妇感染梅毒后不及时治疗,会将疾病传播给胎儿,所以需要特别重视。

  迹象6、阴道口周围出现小菜花样或锯齿状的生物,碰上去没有痛觉,平时也没有任何感觉。

  提示:尖锐湿疣

  这种增生物表皮不红,往往是灰白色或皮肤的颜色。如果不管它,增生物会越长越大、越来越多,可以堆满阴道口,甚至阻塞阴道。这一特点可以用来鉴别女性假性湿疣。假性湿疣不会长大、增多,没有传染性,只要注意清洁,减少白带对局部的刺激,症状就可减轻,不必治疗。

  小提示:假性湿疣在白带多的女性中常见,表现为小阴唇内侧天鹅绒样、鱼子样或绒毛状突起,大小比较均匀,粉红色或稍透明。

hspace=0推荐阅读

健康:哪些妇科病会引起痛经?

女性私自堕胎危害大 药物流产注意事项

呵护女性乳房:八种乳房疾病情况要警惕

未婚女怎么会得附件炎?五个途径要小心

内分泌失调了怎么办? 七个小妙招帮助你

网友自曝无痛人流全过程经验分享

上一页 [1] [2] [3] 下一页

关键词:性病   女性   习惯      
  评论 文章“女性染性病六个迹象 生活中哪些习惯要注意?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 健康:哪些妇科病会引起痛经?
 女性私自堕胎危害大 药物流产注意事项
 呵护女性乳房:八种乳房疾病情况要警惕
 未婚女怎么会得附件炎?五个途径要小心
 别把更年期当成冠心病
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题