首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 妇科门诊  
女性染性病六个迹象 生活中哪些习惯要注意?
2010-06-29 13:43   来源:世界健康网综合
Ctrl+D 收藏本文
  本文为您介绍了女性染性病常见六个迹象,以及预防性病需要注意的卫生习惯。

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】如何提早知道自己患上了性病?下面介绍的六个迹象,一旦发现这些蛛丝马迹,可高度怀疑女性已染上性病。还有很多女性是在不知不觉中染上的性病。这是因为我们往往忽略了身边最简单的卫生习惯

  迹象1、白带增多,为黄色或绿色的脓液,往往伴随小便时疼痛,小便次数增加,而且有弊不住尿的情况。

  提示:淋病

  值得提醒的是,有些女性在感染淋病后可以无症状或症状轻微,往往容易耽误治疗。而男性淋病患者却多有明显症状,且淋病由男性传给女性比由女性传给男性更容易。如果和已患淋病的男性有过一次不戴避孕套的性接触,女性被感染的可能性为40-60%。因此,女性应学会自我保护,避免与有淋病症状的男性发生性接触。若危险性行为已经发生,即使女方没有症状也应去医院检查,以得到早期诊治。

  小提示:男性感染淋病时,多表现为尿道口流黄色脓液,用手沿尿道口方向轻轻一挤,有更多的脓液溢出。

  迹象2、白带增多,为豆腐渣样,白色,结块,量明显增多。常常伴有内、外阴瘙痒,瘙痒往往非常强烈。

  提示:念球菌(真菌)性阴道炎

  这种疾病可以通过性行为传染给对方,因此属于广义上的性病。与其他性病不同的是,念珠菌性阴道炎是一种很常见的女性阴道炎症,75%的女性在其一生中患过一次,40—50%有两次以上发作。从发病年龄来看,20岁左右性活跃期为最好发年龄,50岁以上发病率最低。部分女性是由不洁性行为以外的途径感染:如不注意外阴的清洁或使用不洁净的卫生纸、卫生巾;大量使用广谱抗生素,阴道内正常细菌被杀死,导致菌群失调,有利于疾病的真菌生长;糖尿病患者由于血中糖含量高,容易感染念珠菌性阴道炎。

  迹象3、外阴奇痒,白带增多,可以有泡沫,内裤上还经常有黄色的液体。

  提示:滴虫性阴道炎

  这种疾病也可以通过性行为传染给对方,属于广义上的性病。一般女性得滴虫性阴道炎的较多,主要是由于阴道的自然酸性环境被破坏所致。但男性感染概率小,而且多数没有症状。

hspace=0推荐阅读

健康:哪些妇科病会引起痛经?

女性私自堕胎危害大 药物流产注意事项

呵护女性乳房:八种乳房疾病情况要警惕

未婚女怎么会得附件炎?五个途径要小心

内分泌失调了怎么办? 七个小妙招帮助你

网友自曝无痛人流全过程经验分享

[1] [2] [3] 下一页

关键词:性病   女性   习惯      
  评论 文章“女性染性病六个迹象 生活中哪些习惯要注意?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 健康:哪些妇科病会引起痛经?
 女性私自堕胎危害大 药物流产注意事项
 呵护女性乳房:八种乳房疾病情况要警惕
 未婚女怎么会得附件炎?五个途径要小心
 别把更年期当成冠心病
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题