首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 妈咪宝贝> 生命前奏  
避免发生急产 急产的危险性和急救要点
2010-06-24 13:46   来源:世界健康网综合
Ctrl+D 收藏本文
  每个产妇都希望自己能少经历一些生产的“痛”,希望自己在生产时能“快一点”,但是生孩子“快”不一定好!

 
 
 
 

  世界健康网讯  从有产痛到完成分娩,只要少于3小时就称为“急产”。临床上计算生产并无清楚的客观标准,经产妇通常比初产妇更快。医学上对急产的界定则为:初产妇,每小时子宫颈扩张的速度大于5厘米;经产妇,每小时子宫颈扩张速度大于10厘米。

  每个产妇都希望自己能少经历一些生产的“痛”,希望自己在生产时能“快一点”,其实孕妇从出现产兆到开始生产的阵痛,然后子宫颈扩张以达全开,再到把孩子平安生下来,有一定的程序和时间。所以,生孩子“快”不一定好!

  医师表示:“在正常情况下,平均一个产妇的全部产程为10~14个小时,关键是子宫颈的扩张,其速度因人而异,所以每个人生小孩速度不一。”

  急产对母胎都有危险

  对妈妈而言,急产主要是子宫急而快的收缩所致,过快宫缩容易引起产道撕裂、产后出血和产后感染等,如果破裂的程度严重,对产妇会有很大影响。

  对宝宝而言,由于急产时宫缩过强、过快,产妇没有间隔的子宫收缩,会使胎盆血液循环受阻,胎儿容易出现缺血、缺氧,发生宫内窘迫。胎儿若出生过快,头部血管可能会破裂,造成颅内出血等危险。

  急产的高危险群

  据统计,急产的发生率约2%,通常是多胎的经产妇。经产妇比初产妇容易疏忽,事实上,生第二胎和生第一胎的速度大不相同,很多经产妇甚至在尚未见红的情况下,只是稍微感觉肚子紧绷、腰酸、阴道黏液较多,子宫颈口可能已经开了两三指,一旦痛起来就已经来不及了。而初产妇因为早产而急产的,可能是缺乏经验,没有警觉到早期子宫收缩的生理异样,因此,初产妇一定要熟记各种产兆。

hspace=0推荐阅读

生个健康宝宝十大怀孕守则

胖人为何难怀孕?胖人怀孕注意事项

想怀孕 这六种食物千万不能吃

剖腹产健康保健大全

中国剖腹产率过高 剖腹产顺产大对比 

准妈咪吃什么好?这几种食物吃了生男孩

[1] [2] 下一页

关键词:急产      急产的急救      
  评论 文章“避免发生急产 急产的危险性和急救要点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 生个健康宝宝十大怀孕守则
 胖人为何难怀孕?胖人怀孕注意事项
 想怀孕 这六种食物千万不能吃
 剖腹产健康保健大全
 中国剖腹产率过高 剖腹产顺产大对比
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题