首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康自助> 疾病自查  
六种救命健康自检 教你如何自我保健
2010-06-24 10:46   来源:健康时报
Ctrl+D 收藏本文
  身体的一些细微变化,可能暗示某种疾病的存在,如何进行一些有效简单的自我保健呢?

 
 
 
 

  世界健康网讯  身体的一些细微变化,可能暗示某种疾病的存在。美国《读者文摘》近期列出了六种简便快捷的自检方法,也许能帮你发现致命疾病——

  心脏自检——

  按脉搏的节律踏脚一分钟。

  如果心跳很不规则,你无法跟上节奏踏脚,就放松一小时,再进行检查。如果心跳还是很不平稳,就要告诉医生。

  血管自检——

  坐在地板上,向前伸直腿,脚趾朝向天花板。由大腿部向前弯曲,手臂向脚伸展,努力够脚趾。

  如果你够不到脚趾,动脉硬化的风险就有可能增加。如果过去一年你没有量过血压,现在就去量。

  血管硬化会使心脏工作更困难。研究发现,在坐地前伸测试中最灵活的人,血管也最健康。

  肥胖自检——

  裸露身体,站在镜子前。用卷尺围住腰部,然后向下移动,直到卷尺底部停在髋骨上。

  这是美国国家健康研究院推荐的位置。不要屏住呼息,也不要把卷尺勒得太紧。然后,写下你的腰围尺寸。(中国成年人群适宜的腰围数:男士为85厘米,女士为80厘米)。

  即使你并不超重,如果腰围过大,早逝的危险也会迅速增加。减少内脏脂肪的最佳方法是锻炼和地中海式饮食。

  哮喘自检——

  你有突然气喘的时候吗?你在锻炼或用力时有过呼吸短促到几乎窒息的经历吗?

  人们往往忽视哮喘的危害。亚利桑那大学研究员、医学博士保罗·恩莱特说,“未确诊的哮喘有可能导致死亡。”用以上两个问题就能够确认90%哮喘患者。恩莱特博士说,如果你的答案有一个或两个为“是”,就应该找医生做检查了。

hspace=0相关阅读

揭秘:18种重大疾病的警告信号

揭秘:九种体质您属于哪一类?

需警惕:不同年龄段的易发疾病

观青筋脉络知身体健康

警惕:哪些症状会可能患有糖尿病

酸性体质自测 专家教您怎么吃

[1] [2] [3] 下一页

关键词:健康自检   自我保健         
  评论 文章“六种救命健康自检 教你如何自我保健”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 揭秘:18种重大疾病的警告信号
 揭秘:九种体质您属于哪一类?
 需警惕:不同年龄段的易发疾病
 观青筋脉络知身体健康
 警惕:哪些症状会可能患有糖尿病
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题