首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 妇科门诊  
女性私自堕胎危害大 药物流产注意事项
2010-06-21 11:16   来源:39健康网
Ctrl+D 收藏本文
  药物流产就是不用人工负压吸引手术,而是通过内服或外用药物,使妊娠自行结束的方法。女性私自进行药物流产,可能会有很多严重的后果。

 
 
 
 

  生活中不少孕妇为了个人方便,尝试着使用药物流产。由于缺少了解这方面知识,往往达不到其效果,且有的流产进行到一半时“功亏一篑”,再去医院刮宫。药物流产究竟适用于哪些人,专家们认为应了解这些知识。

  什么是药物流产

  药物流产就是不用人工负压吸引手术,而是通过内服或外用药物,使妊娠自行结束的方法。

  常说的药物流产是指孕早期(怀孕七周内)采用以米非司酮为主的流产方法。米非司酮为抗孕激素类药物,其主要功能是作用于子宫内膜,导致胚胎组织坏死,并激发前列腺素产生,引起子宫、肠管等平滑肌的强烈收缩,使得新生的胚胎像刚出生的幼苗一样被连根拔掉,并迅速由子宫腔经阴道排出。

  药物流产适应于确诊为早孕49天以内,年龄在40岁以下,对人工流产手术恐惧的孕妇;或经医生检查不宜进行人工流产手术的高危妊娠,如产后、近期做过人工流产、一年内流产两次、子宫畸形、生殖道畸形的孕妇。

  不适宜做药物流产者为孕期已长、胎囊大、孕妇年龄大,半年内有过人工流产史或剖宫产史、正处于产后哺乳期、子宫畸形或合并子宫肌瘤。以及若有糖尿病、甲状腺疾病、高血压、血液病、心脏病、哮喘、青光眼、过敏体质、带环妊娠、每天吸烟10支以上或嗜酒的孕妇也不适宜药物流产

  怎样进行药物流产

  1、到医院妇产科进行全身体检和妇科检查、妊娠试验,对阴道清洁度、滴虫和霉菌、血常规和血型进行实验室化验检查,医生认为必要时应做B超检查。

  2、记住医生交代的用药方法,药物的功效和可能出现的副作用。

  3、用药方法

  1) 空腹或饭后2小时口服米非司酮25毫克,每日2次,连服3日。每次服药后2小时内不吃食物。第4日由医生于阴道后穹隆处放置卡孕栓1枚(1毫克),卧床休息2小时;或口服米索前列醇0。6毫克,住院或门诊观察6小时。

hspace=0推荐阅读

揭秘女人妇科病的十个问题

别让大姨妈“葬送”健康 女性月经保健

揭秘:女性易患哪些疾病

五种适合女人的经期调理方法

女性易患缺铁性贫血的八大原因

月经量多量少都不好 月经不调早就医

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:药物流产   注意事项   危害   安全   
  评论 文章“女性私自堕胎危害大 药物流产注意事项”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 呵护女性乳房:八种乳房疾病情况要警惕
 未婚女怎么会得附件炎?五个途径要小心
 别把更年期当成冠心病
 内分泌失调了怎么办? 七个小妙招帮助你
 近半白领女性患三种以上妇科病 警惕宫颈恶变
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题