首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 他健康> 强身健体  
父亲节关注男性健康 送上爱父健康忠告
2010-06-19 20:49   来源:三峡晚报
Ctrl+D 收藏本文
  6月20日是父亲节,想来想去不知道送给父亲什么好的朋友,不如带父亲去做次体检,健康是给爸爸最好的礼物

 
 
 
 

  6月20日是父亲节,在父亲节来临之际,准备做爸爸或者已是爸爸的男性朋友,更应该爱惜自己的身体,父亲节正好是周末,这天不妨去医院做个体检,尽早发现潜在的疾病。想来想去不知道送给父亲什么好的朋友,不如带父亲去做次体检,健康是给爸爸最好的礼物。

  我国目前拥有6.5亿男性,根据调查表明近50%中老年男性正在或者曾经患有男性生殖系统疾病,严重影响男性人群的身心健康和生活质量。

  健康危机:对于35-45岁的爸爸来讲,泌尿生殖感染是一大威胁。据有关数据显示,35岁以上男性,约有56%的男性受到泌尿生殖感染反复发作的困扰,若不及时有效治疗,易反复发作,迁延难愈,对男性生殖健康可造成极大损害,甚至危及夫妻感情和睦及家庭稳定。

  爱父忠告:治疗泌尿生殖感染疾病最首要的原则就是——及时。泌尿感染是由大量细菌(或病毒)侵入尿路内繁殖而引起的尿路疾病。感染后,细菌会由浅入深,由表及里逐渐侵入。如及时合理治疗,比较容易将细菌病毒消除。否则治疗效果就难以保证。

  此外,还有四大原则需注意。一是到正规专业的医院进行科学规范的检查和治疗,明确病种,对症下药;二是足量用药,疗程足满;三是避免频繁更换医院或医生,保证治疗效果的延续性;四是坚持对伴侣进行同时治疗,以避免交叉感染。

  健康危机:这个年龄的爸爸由于生活和工作的压力更大了,他们需要提防前列腺炎乘虚而入,患上前列腺炎,晚上常常起夜、尿痛,腰腿软无力,睡眠质量不好,心情紧张等。在工作过度劳累及焦虑等情况下,他们的前列腺问题会更加严重。

  爱父忠告:前列腺炎易复发,故许多慢性前列腺炎患者可将炎症带入老年。治疗前列腺炎应遵守二个原则:一是切莫贻误时机。不同的前列腺炎病人症状的表现相差很大。其中,急性前列腺炎症状表现比较明显。慢性前列腺炎症状表现呈多样化、症状与炎症轻重不成正比。因此很多患者往往容易贻误治疗时机,从而给以后的治疗带来难度。二是到专业医院科学治疗。

  健康危机:这个年龄段的父亲,退行性病变开始在老爸身上“试验”,前列腺增生、骨质增生和心脑血管病等都高发。这时候老爸时间充裕了,开始重视自己的健康了,喜欢锻炼了,但一定要做适合老年人的运动,否则很容易适得其反。前列腺增生症是老年男性常见病,目前其发病率呈明显上升趋势。据统计表明,超过50%的老年男性有前列腺增生,其中25%的老年患者发生尿路梗阻,需要综合治疗或手术治疗。

hspace=0hspace=0推荐阅读

警惕世界杯四大健康“男”题

男人前列腺 “减压”有方法

男性痔疮患者多 与性生活有关

不同年龄阶段男性易患疾病盘点

男人洗澡怎么洗? 男人健康洗澡法则

补肾强身增强性功能7大食谱

[1] [2] 下一页

关键词:父亲节   健康         
  评论 文章“父亲节关注男性健康 送上爱父健康忠告”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 警惕世界杯四大健康“男”题
 男人前列腺 “减压”有方法
 男性痔疮患者多 与性生活有关
 男性健康杀手排行榜:六种时尚行为危害男性健
 不同年龄阶段男性易患疾病盘点
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题