首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 心灵诊所> 心闻解析  
专家解读:无法面对的春梦
2010-06-03 14:28   来源:39健康博客 作者:张丽
Ctrl+D 收藏本文
  你是否经常做一些无法面对和启齿的春梦?为什么会做这种梦?如何面对自己的梦境?且看专家为您解读...

 
 
 
 

  “我昨天又梦到我女儿,我们----”陈先生用双手捂住了脸,不再说话,过了好一会儿,他把手放下,神情抑郁的继续叙述:“我是不是变态?我在现实生活中根本不是这个样子,我是别人敬仰的教授,学生们都喜欢和我在一起,而我的同事也都说我有君子风范。可是这样的梦影响了我半年了,我究竟怎么了,现在我都不敢看自己的女儿了。”

  你是否也经常做一些醒来之后让自己觉得羞耻的梦呢?而在生活中你根本不是那个样子。

  梦并非现实!大多数人都不会把自己做的梦和现实生活联系起来,但是,有一些人,由于无知而对自己睡梦中的所作所为惊恐不已。梦的含义和它的内容并非总想吻合。像上述情况,陈先生只是因为在家庭生活中得不到满足,才会做了这样的梦。

  其实,我们都会做春梦,梦醒之后有舒适和困倦的感觉。这个时候不用佛洛依德的观点,也不需要弄清楚梦的含义。每个人都希望过高质量的性生活,请不要压抑自己的本能。

  假如你突然也做了类似的噩梦,请你不要害怕,要仔细的分析自己和妻子之间的关系。她令你满意吗?你们的生活平静如水吗?如果有以上情况,那么你做这类的梦就不足为奇了。你需要改善自己和妻子的状况。

  对于一般的春梦,那些可以让你醒来之后感觉到舒适和困倦感觉的春梦,你可以根据梦中的提示,尝试让你梦中的提示变成现实。当然需要争取你另一半的同意。同时,做个好的春梦也可以让你轻松一下,有些时候,可以让自己按照自己的意愿来做个美妙的春梦!

作者简介:
张丽
  爱家心理咨询中心,高级婚姻顾问,国家认证心理咨询师,中教二级教师。 咨询领域:婚姻情感危机,外遇创伤修复,亲子关系问题,抑郁,自信心缺乏,沟通障碍调试。

关键词:春梦   心理         
  评论 文章“专家解读:无法面对的春梦”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 为什么你总自卑? 丧失童真的后果
 女人最伤男人自尊心的四句话
 女人怎样识别好男人与坏男人?
 关于爱情的梦境该如何解释
 男女恋爱常见谎言大揭秘
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题