首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 他健康> 强身健体  
不同年龄阶段男性易患疾病盘点
2010-06-03 14:10   来源:世界健康网综合
Ctrl+D 收藏本文
  男性由于生理上的特点以及更大的工作、生活压力和责任,男性患病的比例也远高于女性。本文为您总结了不同年龄阶段男性易患的普通疾病和男性疾病。

 
 
 
 

  30岁以下易患病:乙肝病毒携带

  30岁以下男性乙肝病毒携带现象在各年龄段中比例最高。这与年轻人经常在外吃饭、接触传染源机会较多等多种原因有关,这些行为会造成免疫力、抵抗力低,成为易感人群。

  30~40岁易患病:脂肪肝

  30-40岁男性脂肪肝比例为27.7%。脂肪肝主要分为非酒精性脂肪肝和酒精性脂肪肝,其中后者以男性患者居多。大多数脂肪肝患者无自觉症状,常在体检或因其他疾病查体时发现,少数患者可有食欲减退、恶心、乏力、肝区疼痛、右上腹压迫感或胀满感。

  建议:轻度脂肪肝患者要多进食蔬菜和水果,它们富含维生素和矿物质,可以加速肝细胞修复,其中的膳食纤维还能减少胆固醇的吸收、加速胆固醇排泄,降低血脂。

  40~50岁易患病:痔疮

  痔疮任何年龄都可发病,以中青年人发病比较多,而且该病会随着年龄的增大而逐渐加重。从病因来看:一是先天性因素,如血管发育不良,就容易淤血、破裂;二是后天因素,如便秘、大便干燥、大便时过于用力以及久站久坐、不爱活动等;三是好吃辛辣食物,或是饮酒过量。

  建议:

  1.多动少坐,并养成晨起饮水、定时排便的习惯。

  2.要注意饮食卫生,均衡饮食,不要大量饮酒。

  3.要注意保持下腹部温暖,不要常坐在凉处。

  4.如果出现症状,最好尽早到正规医院的肛肠科或肛肠专科医院就诊。

  50岁以上易患病:血糖高

  统计结果显示,男性中餐前血糖高出正常值的比例为1.4%,其中50岁以上血糖高的占44.8%。高血压、冠心病、肥胖、体力活动少、肌肉减少等,均可引起血糖升高。除了遗传、年龄因素外,生活方式不健康是促使血糖高发病的重要原因。

  建议:45岁以上、有家族遗传史者,无论有无症状,都应定期体检,检查空腹血糖,以做到糖尿病的早期诊断。饮食方面可通过减少食物的摄入量来降低血糖。

  相关阅读:不同年龄男性易患的男性疾病

  青少年性发育障碍包皮过长不能掉以轻心

  包茎是一种先天畸形,初生儿差不多都有包茎或包皮过长,等到七八岁时包皮开始渐翻上去,一部分(约占8%)翻不上去者便形成包茎。近年,中国一名性学专家曾对5172名中国的中小学生进行外生殖器检查,发现包茎发生率为10.09%,包皮过长者为67.7%。医学专家认为,无论男女都应对的包皮问题有进一步的认识。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:男性易患疾病   男性易患男性疾病         
  评论 文章“不同年龄阶段男性易患疾病盘点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 男性健康杀手排行榜:六种时尚行为危害男性健
 男人的乳房有何用 如何保健
 你的性功能为何会丧失?
 男人洗澡怎么洗? 男人健康洗澡法则
 男人健康六大漏洞
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题