首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 他健康> 强身健体  
男性健康杀手排行榜:六种时尚行为危害男性健康
2010-06-03 21:39   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文
  你知道吗?很多男性都喜欢的时尚行为,其实都是危害男性健康的杀手...

 
 
 
 

  爱自驾车时间长折磨前列腺

  表现:男性喜欢开着自己钟爱的车子上下班,或带着妻儿郊外兜风,或作自驾游,既风光又惬意。

  隐患:自驾车对男人下半身的最大伤害,在于长时间驾驶对前列腺的折磨。想想吧,几个甚至十几个钟头坐在驾驶室里,会阴部不透气,代谢产物堆积,血液循环变差,势必引起前列腺腺管阻塞,腺液排泄不畅,造成前列腺慢性充血,进而引发前列腺炎。如果又有细菌“趁火打劫”,病情将更趋复杂,从而增加治疗的难度。另外,长时间驾驶还可能累及性器官的勃起功能,为夫妻生活蒙上阴影。

  医生建议:切忌连续驾驶,一般持续1-2小时后应停车运动15分钟。平时生活要有规律,多运动,不要熬夜。驾车过程中要调整好驾驶座位,并要经常变换姿势。

  常饮功夫茶引起血管扩张

  表现:临窗而坐,用小小的功夫茶具品味浓浓的茶水;或者三两相邀,边饮咖啡边谈公事,够有品位的。

  隐患:浓茶及咖啡内含有咖啡因等刺激性与兴奋性成分,大量饮入会让前列腺血管扩张,引起充血肿胀,影响前列腺功能正常运作,甚至产生排尿异常和小腹会阴部疼痛感。如果你已有前列腺炎,无异于雪上加霜,促使病情加重。

  医生建议:功夫茶和咖啡作为休闲饮品无可厚非,但考虑到前列腺的健康,至少要注意两点:一是限量,适可而止,切忌牛饮;二是择时,进餐后不宜马上饮用,因为茶碱、咖啡因等可干扰食物中蛋白质、铁与钙元素的消化与吸收,有诱发营养不良与贫血、骨质疏松等疾患之虞,须待进餐结束1小时后再饮。

  穿三角内裤危及生育力

  表现:一些男人的内裤越来越女性化,如款式追求紧身、三角,裤料以化纤类为主。

  隐患:三角内裤的最大受害者当推睾丸。紧绷的内裤将阴囊固定并紧靠腹部,调节睾丸温度的功能大大削弱,致使睾丸环境的温度升高,阻碍睾丸的生精过程。加上血液供应受阻,睾丸内的精子也将备受摧残,危及生育力,使你失去当爸爸的权利。至于化纤类裤料,埃及一位名叫沙菲克的医学博士发现,与穿纯棉内裤的男性相比,穿纯聚酯内裤或半棉半聚酯混纺内裤的男性,平均睾丸温度及血浆激素水平都容易受到影响,其精子数量大幅下降,不少人患上了少精子症,而脱去含聚酯的内裤4~8个月后则可恢复正常。另外,聚酯内裤还可在性器官组织内产生静电场,在一定程度上影响男人的性功能。

  医生建议:肥大内裤或宽松平角裤有利于造就健康男人。裤料则以纯棉为好,颜色宜选择淡色的(减少染料之害)。凡购新内裤最好先用清水洗后再穿,尽量减少有害物质。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:男性健康            
  评论 文章“男性健康杀手排行榜:六种时尚行为危害男性健康 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 男人的乳房有何用 如何保健
 你的性功能为何会丧失?
 男人洗澡怎么洗? 男人健康洗澡法则
 男人健康六大漏洞
 吃核桃抑制前列腺癌
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题