首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康自助> 疾病自查  
揭秘:18种重大疾病的警告信号
2010-06-03 21:57   来源:39健康博客 作者:张虎军
Ctrl+D 收藏本文
  很多重大疾病都有提前的信号,只不过被粗心的我们忽略了...

 
 
 
 

  一、颅内肿瘤以及脑癌的警告信号

  在头颅内,当颅内肿瘤增大时,可能会阻塞脑脊液的流动,使颅内压增加。这一压力可能直接导致以下3个症状:恶心、呕吐、头疼。

  另外,不同位置的颅内肿瘤还会造成不同的躯体症状,这是由肿瘤生长的位置决定的。

  二、头、颈部肿瘤的警告信号

  其共同的症状包括5点:咽喉持续疼痛;吞咽疼痛,或吞咽困难;声音嘶哑,或声音出现变化;嘴和咽喉流血;内耳疼痛。

  三、黄斑变性的警告信号

  黄斑变性指的是与视网膜功能衰退有关的一种疾病。信号:视野混浊,或眼前有固定的黑影遮挡;视力下降;视物变形;皮肤癌。

  四、皮肤癌的早期警告信号

  1、一个按上去硬硬的红色肿块。

  2、一个具有后述特点的肿块:较小,颜色苍白,光滑,具有光泽,如同表面覆盖有一层蜡。

  3、皮肤表面的溃疡开始流血,或流出组织液(比如透明的淡黄色液体)。

  4、溃疡上的红斑开始发生变化,变成覆盖有鳞屑或结痂的斑片。

  5、肿块变痒,继而有变痛的趋势。

  6、小斑点发红,或变得肿胀。

  7、一颗痣突然变大,外观出现变化。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:疾病警告信号            
  评论 文章“揭秘:18种重大疾病的警告信号”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 揭秘:九种体质您属于哪一类?
 需警惕:不同年龄段的易发疾病
 观青筋脉络知身体健康
 警惕:哪些症状会可能患有糖尿病
 酸性体质自测 专家教您怎么吃
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题