首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 心灵诊所> 智慧人生  
独特的心理平衡特效配方“养心八珍汤”
2010-06-03 21:49   来源:39健康博客 作者:李恩复
Ctrl+D 收藏本文
  立足国情,我国独特的心理平衡特效配方“养心八珍汤”功效卓著,不需费用,人人可学,以拥有健康快乐人生。

 
 
 
 

  养心八珍汤

  慈爱心 一片 正气 三分 孝顺 常想 奉献 不拘

  好肚肠 二寸 宽容 四钱 老实 适量 回报 不求

  这配方看似平凡,实则精深。八味药并非简单混合,而是有机结合,君臣佐使,各司其职。其炮制过程,十分讲究,必须程序规范,精心制作。

  八味药先放宽心锅内炒,文火慢炒,不焦不燥;再放公平钵内研,精磨细研,越细越好。三思为末,淡泊为引。菩提子太小,和气汤送下。清风明目,早晚分服。

  本方通过自我净化心灵,升华人格,调适心理,陶冶情操达到心境宁静,阴阳平衡,人格高尚,助人为乐。从而本方有六大功效:诚实做人,认真做事;奉献社会,享受人生;延年益寿,消灾祛祸。

作者简介
李恩复
  教授、主任医师、我国著名胃肠病专家,享受国务院特殊津贴优秀专家,全国第九届人大代表,曾任河北省中医院院长,河北医科大学副校长。现任国家中药品种保护委员会委员、国家药监局新药审评委员会专家、海峡两岸医药卫生交流协会常务理事,香港国际中医学院最高荣誉顾问、河北省中医胃肠病研究所所长等职。他在胃肠病、肿瘤、心脑血管病、糖尿病等疾病研究方面有突出贡献,在国内外享有盛誉。

关键词:养心   心理         
  评论 文章“独特的心理平衡特效配方“养心八珍汤””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 80后儿媳如何与“恋子”婆婆相处?
 读书可养生也可治病
 谈谈我用避孕药调经的故事
 心理学家:人死后真的有灵魂吗?
 什么是健康24小时
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题