首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 疾病点击> 内科  
年轻人得心梗更危险,要如何应对?
2010-06-02 16:54   来源:39健康博客 作者:赵宗礼
Ctrl+D 收藏本文
  近年来心肌梗塞越来越青睐年轻人,年轻人的心梗多发病突然,常无先兆,病情严重,病势凶险,为什么以及如何应对这两点是十分值得关注的问题。

 
 
 
 

  3. 三降:有高血压、高血脂、糖尿病及冠心病家族史者,被列为心梗的高危人群,男性、脑力劳动者更应重点防范。选用降压、降糖、降脂及阿斯匹林。低脂、低糖、低盐饮食。改变暴饮暴食、酗酒等不良生活习惯,加强体育锻练。

  4. 抢救

  1)遇有年轻的白领男士,突然胸闷,胸痛,大汗淋漓,含硝酸甘油不能缓解,应想到心梗的可能。

  2)立即呼120,叫救护车。或联系最近的医疗机构。

  3)平卧,安静,吸氧,含硝按甘油或速效救心丸。

  4)如遇患者突然意识丧失,大动脉搏动摸不到时,立即令患者仰卧硬板床或水泥地上,握拳捶击其心前区3次,清理呼吸道,做心脏按压和人工呼吸。

  5)尽快送往最近的医院。

作者简介:
赵宗礼
  内科主任医师,享受国务院政府特殊津贴。正式出版《内科难治性疾病的治疗》、《抗血栓疗法》、《心跳骤停的急救》、《八种危重症抢救》等专著四部。获省市科技进步二等奖各一次,市科技推广一等奖`科技普及一等奖各一次。省劳动模范。

上一页 [1] [2]

关键词:年轻人心梗            
  评论 文章“年轻人得心梗更危险,要如何应对?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 食物中毒会引起哪些并发症
 食物中毒后应做什么检查?
 心血管病防治六大误区
 小心!营养品成为肾病恶化的“催化剂”
 帮你看懂化验单 肾功能的相关“指标”解析
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题