首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 他健康> 强身健体  
男人的乳房有何用 如何保健
2010-06-02 17:01   来源:39健康博客 作者:杨立志
Ctrl+D 收藏本文
  国内临床男性患者约占乳腺癌患者的1%很多男人都不重视自己的乳房,但是有乳腺就可能有乳癌。男人的乳房该如何保健?

 
 
 
 

  正常男人的乳房发育程度很低,所以常常被遗忘,人们几乎从来不会想到对乳房的保健。其实,乳房作为一个位于体表的器官,男性也应对其重视才是。

  在青春发育期,约有40%~70%的男孩会出现不同程度的乳房发育,常常表现为乳房内结节伴局部疼痛、压痛。发现乳房的变化后,应及时到医生处就诊,不要觉得难为情。

  青春期的男子乳房发育,大多数于1~2年内可自行消退,因此,不必形成思想负担,只要积极治疗,精神上放松,定会在不久后恢复“男子汉”的雄风。在治疗过程中,不要经常触摸、刺激乳房,过多的刺激不利于乳腺组织增生的消退。

  另外,青春期的男孩正处于读书时期,有时为了应付考试,提高成绩,家长会给孩子买一些滋补品,而含有激素的滋补品则有可能引起男孩乳房的异常发育,所以应谨慎服用各种滋补品。

  中老年男子因各种原因造成内分泌激素紊乱,也容易出现乳房异常发育,而老年男子的乳房发育症还有发展成为乳癌的可能。所以,老年男子应注意锻炼身体,防止肝病、内分泌系统疾病及其他疾病,谨慎服用各种药物,并经常留意自己乳房的变化,如有问题应及时就诊。

  相关阅读:男性乳房的三大“危险症状”

  据统计,目前国内临床男性患者约占乳腺癌患者的1%,大多为中老年人。

  有乳腺就可能有乳癌

  从理论上说,乳癌的发生是由于乳房细胞内出现恶性的肿瘤组织,男性也具有乳腺组织,所以同样也可能导致乳癌。只是由于生理结构的差异,导致荷尔蒙的水平不一样,所以女性罹患乳癌的几率大于男性。

  对于女性来说,乳腺肿瘤算不上是什么新鲜事,但对于男性来说,由于平时很少关注,因此就显得更危险。

  据悉,由于男性乳房没有小叶及腺泡的发育,因此乳房比女性要小得多,又因为男性的乳腺组织较薄弱,一旦发生乳腺肿瘤,很容易向四周扩散,无需太长时间就能够蔓延到乳房的皮肤和肌肉组织,这就是为什么男性乳腺癌患者往往在初次就诊时病期就已经是晚期的原因之一。

  危险症状有哪些

  正因为男性的乳房小,所以当男性的乳房出现小的异物时,是很容易被觉察的。相对于女性来说,只要平时多注意,男性的乳房出现病变时,更容易提早发现问题。专家提醒,当男性乳房出现以下情况时,应该尽快去医院进行进一步检查。

[1] [2] 下一页

关键词:男人的乳房有何用   男人的乳房如何保健         
  评论 文章“男人的乳房有何用 如何保健”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 你的性功能为何会丧失?
 男人洗澡怎么洗? 男人健康洗澡法则
 男人健康六大漏洞
 吃核桃抑制前列腺癌
 男人更容易脑萎缩不是危言耸听
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题