首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 他健康> 新好男人  
人到中年如何保持旺盛生命力
2010-05-27 16:11   来源:39健康博客 作者:柯云路
Ctrl+D 收藏本文
  当温饱已不再是问题,还有许多人停留在解决温饱的低级生存模式中:他们吃更多的饮食,喝更多的酒,和更多的人发生性关系…其结果,就是三高、糖尿病、脂肪肝、性病和ED的蔓延…健康长寿无秘诀,全在节制饮食和欲望。人到中年保持旺盛“生命力”的最好方法是:赞美和感恩。

 
 
 
 

  我们知道,人和动物都是需要赞美与感谢的。

  除此之外,科学家还发现植物对人类的态度也有感应。类似人类的心电图、脑电图,植物也可做各种各样的电流图,当你对它说,我要割断你时,它的电流图表现出恐惧的紊乱;当你赞美它美丽时,它呈现出快乐的图像。植物都能理解对它的赞美,这是很多爱花爱草的人能把花草养好的奥秘之一。

  那么,对于那些看来不是生命的物质,对人的态度有没有感应呢?

  日本横滨市的医学博士江本胜先生从1994年起开始在冷冻室中以高速摄影的方式拍摄和观察水结晶,结果发现,水在受冷结晶的过程中,对来自人类世界的种种态度都有令人惊讶的感应。当你骂它“混蛋”时,它的结晶图案非常难看;而当说它“可爱”时,它的结晶图案异常美丽。当你说它是“恶魔”时,它结晶的中心部分呈黑色凸起状,给人感觉充满攻击性,当你说它是“天使”时,它呈现出很多小结晶环绕着的模样。

  聪明的家长由此明白,如果对孩子不再用唠叨式、埋怨式的教育法,而改为赞美法、鼓励法,那么,原本看来表现平平的孩子会发生令人惊喜的变化,而政治家或企业家,会更有效地运用赞美与感谢来调动人的积极性,产生令人惊讶的奇迹;而有些人更聪明,他们想到,要用赞美和感谢的态度对待整个世界。

  但是,为什么忘了赞美和感谢自己的身体呢?

  当你拼命工作争取功成名就时,你对来自身体过劳的呻吟、不满的抵抗,非但不心领神会,甚至麻木不仁。而我们身体的各个部位,心、肝、脾,肠、大脑、五官、四肢等等,它们中的任何一个或一部分,肯定比一棵植物和水更有生命、更高级,何况,我们的身体及各个器官,差不多百分之七十以上是水。当我们赞美它们时,便会对其中的水产生积极影响,使之排列成美丽的图案。它所含有的波动肯定会对我们的身体起到特别的影响。

  不妨现在就试一试。如果你正在案头工作,脑袋非常疲劳,请拍一拍自己的头,对它说:你真了不起,干了这一番活儿,辛苦了,谢谢你!你会发现,“它”很高兴。而且,头脑的疲劳顿时减轻。

  如果你此刻胃肠有些不适,也可以用手安抚一下自己的肚腹,对它们说:这两天工作压力大,应酬多,让你们负担过重了,真对不起!你会觉着肚子放松下来不少。

  不仅如此,每天早晨还可以尝试“爱身早操”。

  醒来后,躺在床上,将双耳从上到下按摩一遍,并对全身器官说:让咱们现在放松一下,疏通一下,然后就该准备起床了。昨天我们玩耍了一天,玩得很不错。今天我们再接着玩耍,玩得更棒。体会一下它们逐步苏醒和怡悦的反应。

[1] [2] 下一页

关键词:保健            
  评论 文章“人到中年如何保持旺盛生命力”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 成功男人最想对女人说的心里话
 男人需知的性秘密
 如何接吻?女人讨厌男人这样的吻!
 揭秘恋爱中男人的电话“潜规则”
 美国男性私密心理 四成被调查者曾背叛妻子
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题