首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 职场保健  
办公室“食脑族”的补脑佳品
2010-05-26 14:19   来源:广东脑病医疗中心
Ctrl+D 收藏本文
  现代社会“食脑一族”日益庞大,而长期高压高频用脑使得不少人陷入亚健康状态,健脑益智成为很多人关注的问题。

 
 
 
 

  补脑从补充营养开始,公认的有效营养原则是: 碳水化合物、蛋白质与脂肪三种产能营养素的适宜比例是65%∶15%∶20%,另外适当补充矿物质和维生素,以保持大脑的灵活性。

  以下食物可选择性经常食用:

  平性的食物:白米、莲子、动物脑、猪脑、猪心、猪肉、鸡蛋、鹌鹑肉、鹌鹑蛋、鱼类、海参、蠔、牛奶、黑芝麻、黑豆、黄豆、葵瓜子、花生、松子仁、榛子仁、南瓜子、芡实、香菇、黑木耳、银耳、葡萄、苹果、淮山药、茯苓、枸杞子、桑椹子。

  寒性的食物:小米、薏苡仁、菱角、海带、紫菜、黄花菜、金针菇、香蕉、奇异果。

  热性的食物:糙米、糯米、猪肚、羊肉、鸡肉、黄鳝、虾、核桃、栗子、葱、蒜、龙眼、樱桃、杏、大枣、红糖。

  办公室一族大可带点核桃花生等坚果作为办公室零食,既解馋又有利于营养补给。当然必须提醒的是,烟酒伤身损脑,敬请杜绝。

  现值初夏,大家可以多吃大蒜,一方面有利于杀菌,一方面可以轻松补脑。因为大蒜可加强维生素B1的作用,而维生素B1是参与葡萄糖转化为脑能量过程的重要辅助物质。

关键词:食脑族   如何补脑   补脑的食品      
  评论 文章“办公室“食脑族”的补脑佳品”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 白领脑部保健操
 青睐白领女性的‘更年心’
 做个健康的上班族 15分钟办公室健康操
 计算机一族保健:必吃食物必喝饮品
 调理颈椎病 春天有妙招
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题