首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康自助> 疾病自查  
揭秘:九种体质您属于哪一类?
2010-05-26 13:20   来源:39健康博客 作者:张虎军
Ctrl+D 收藏本文
  中医根据人体的特性分成九种体质,那么不同体质有不同的健康表现。体质差应该怎么办?体质可以改变吗?当然。但是最主要的,你是什么体质呢?

 
 
 
 

  体质1: 怕冷派

  冬天穿棉衣,夏天穿短袖,这些对普通人来说是再正常不过的事情,但是却有一个人群,即使在最热的时候也要穿长袖衬衫,更有甚者夏天穿毛衣、棉衣,三伏天,别人开着空调才觉得舒服,他却要“全副武装”,孤独的承受着冷的感觉。因为他是阳虚体质,体内阳气不足,身体就像冬天少了火炉的房间,从里到外的冷。

  体质2: 缺水派

  与之相反,另外一个群体的奇怪现象是,喜欢冬天吃雪糕,因为有时候会觉得心里燥热,整体来说,喜欢那种在凛冽的寒风中吃着雪糕,里外都透心凉的感觉。晚上睡觉的时候手心、脚心发热,恨不得在脚底下放上冰块儿。所有人都认为这是年轻,火力旺,且不知,这样的人可能是阴虚体质

  体质3: 痰派

  除了这些比较特殊的情况,一些普遍的现象也都在透露与体质相关的信息。比如前面说过的那位糖尿病朋友,只不过痰多点,肥胖点,脸色差了点,眼泡爱肿点……我们每天上班、下班的路上,地铁里,商场里,学校里,像这样的人还真不少,而肚子大、脸色发暗的人儿可能就是痰湿体质

  体质4: 长痘派

  还有和“痰派”有点相似的湿热体质,这种体质的人在外观上应该最好辨认,一张冒油的脸和满面痘痘是明显标志。有的人认为长痘不一定是坏事儿,说明还年轻,还有长“青春痘”的本事,其实是体内的湿热过重,里面又不“通风”,它们只好变成痘子往外挤。千万不要以为用香皂洗脸,脸上不擦任何东西就能这些“油痘”消下去,因为这些痘子的根在体内,这种体质的人却偏爱吃辣,越吃热就越重,痘子就越多。

  体质5: 气短派

  现在,减肥成了女孩子们的必修课,不管真胖假胖,也一定要减肥。但是你发现了吗?减肥后的女孩子,特别是“饥饿疗法”减肥后的女孩子,脸色柔白,说话的声音变轻了,行动起来羸弱了,看上去轻飘飘的。楚楚动人却成了气虚体质。气不足,自然没有办法对抗来自外界的病邪,于是感冒变成了家常便饭,感冒了还不爱好,柔弱的美人,变得更加柔弱。

[1] [2] 下一页

关键词:体质   健康         
  评论 文章“揭秘:九种体质您属于哪一类?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 需警惕:不同年龄段的易发疾病
 观青筋脉络知身体健康
 警惕:哪些症状会可能患有糖尿病
 酸性体质自测 专家教您怎么吃
 脑肿瘤早期信号是什么
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题