首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 曝光  
营养不能图方便:这些食物快捷不健康
2010-05-25 15:09   来源:搜狐健康博客 作者:王兴国
Ctrl+D 收藏本文
  现今社会节奏很快,人们为了节省时间常常贪图方便快捷而损失了营养和健康,本文为您盘点了十种快捷不健康的食物,为了身体健康还是“麻烦”一点吧!

 
 
 
 

  现今社会节奏很快,所以大家普遍喜欢方便快捷的事物。饮食方面也是如此。不过,大多数情况下,人们都会因为贪图方便快捷而损失了营养和健康。其中最为典型的有以下10种食品。

  1.方便面 代替家庭自制面条(手擀面)。方便面含有较多脂肪,尤其是反式脂肪酸(来自油炸事应用的氢化植物油),不利于健康。

  2.超高温消毒液态奶 代替巴氏消毒奶。超高温消毒奶保质期长,不用冷藏,十分方便,但超高温消毒对牛奶中维生素等营养成分破坏比较大,而巴氏消毒奶有助于保留更多营养。

  3.火腿肠代替鲜肉 火腿肠保存和食用都很方便,外观及口感也很好,但是其营养品质远不及鲜肉,而且含有亚硝酸盐等多种食品添加剂。

  4.果汁代替水果 与吃水果相比,果汁不用洗不用去皮,既方便又好喝。但果汁营养品质不及水果,还可能含有多种食品添加剂。

  5.果珍代替果汁 果珍属于固体饮料,冲一杯水后既方便又好喝,外观和口感与果汁十分接近。但是果珍的配料表显示,其成分主要是白砂糖、酸度调节剂、磷酸钙、增调剂、橙味食用香料、着色剂(柠檬黄、落地黄)、维生素C等食品添加剂。根本不含有天然水果的成分。

  6.豆浆粉代替家庭自制豆浆 用豆浆粉冲一杯豆浆,既方便又好喝,还省去清洗豆浆机的麻烦。但是豆浆粉标签显示,蔗糖含量≥60%,而大豆中本来是不含蔗糖的,超过产品重量一半的蔗糖全都是添加进入的!与其说你喝的是豆浆粉,不如说是蔗糖粉!

  7.浓汤宝代替高汤 浓汤宝产品标签的配料表里写有增味剂、食用香精、增稠剂、酸度调节剂等,这些成分都是食品添加剂,用来形成浓汤宝的鲜香味道,并区别为不同的口味。不论是海鲜口味还是牛肉口味的浓汤宝,其中基本不含海鲜或牛肉成分,只是用各种食品添加剂模拟海鲜或牛肉的味道,并模拟浓汤的外观而已。其营养品质不高,与用天然食物熬制的鸡汤、骨头汤、牛肉汤、海鲜汤等不可同日而语。而且,根据浓汤宝的营养成分列表可知,它含有较多的钠。

[1] [2] 下一页

关键词:不健康食物   快捷食物         
  评论 文章“营养不能图方便:这些食物快捷不健康”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 流行营养谬误:药疗不如食疗?
 天价牛肉营养好吗:脂肪最多
 路边烧烤七宗罪
 浓汤宝不是浓汤
 糖油条:垃圾中的垃圾
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题