首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 他健康> 新好男人  
成功男人最想对女人说的心里话
2010-05-20 14:27   来源:39健康博客 作者:柯云路
Ctrl+D 收藏本文
  一个真正幸福的人,是没有世俗的生活标准的人。标准太高,不会在平常的日子里过得开心。就像对爱的索取,它的最高境界应该是随遇而安。

 
 
 
 

  请你少爱我一点

  黄芦的丈夫是个受人尊敬的专家。孩子在大学读书,学业优异。在别人眼里,他们有车有房,是很幸福的一家,可是黄芦却经常苦恼。

  生活中她和丈夫没有争吵,但也少语言交流,更没有肌肤的接触。

  彼此越来越像陌生人,谁对谁都没什么感觉。

  千万别以为黄芦的丈夫有什么不正派,他并没有所谓的第三者。只是平日里回到家就把自己房间的门一关,除了吃饭基本不照面。让黄芦独自面对冷清的大房子。

  于是黄芦常常怀念孩子小时候一家三口的亲亲热热。

  那时房子小日子穷,但彼此照应,生活温暖。

  她不明白丈夫为什么会变得如此冷淡。

  冷眼相看,黄芦面对的确是一个尴尬而又令人困惑的婚姻。

  以我对生活的了解,中年夫妻中这样的婚姻为数不算太少。一方希望交流,渴望肌肤之亲,却得不到对方的响应。既没有不可调和的矛盾,相互间又很隔膜。毕竟年纪也大了,孩子都读到了研究生,重新开始另一段生活并不现实。

  对于苦恼的一方,首先得承认现实。硬要改变,只会增加新的苦恼。

  婚姻中的一方越是执著地发出渴望温存的声音,家庭就越会向没有温情的方向倾斜滑落。

  我不由得想到当年读过的托尔斯泰。那是一百多年前的作家,于现在的年轻人恐怕相当陌生了。我很喜欢他的《安娜·卡列尼娜》,书中对爱情的产生和起伏演变作了非常精到的描写。安娜是一位美丽的贵妇,邂逅英俊的青年军官渥伦斯基后燃起疯狂的爱情。为了这段感情,安娜抛夫别子,冒天下之大不韪挑战上流社会的种种规范,不可谓不勇敢。

  尽管如此,渥伦斯基还是很快厌倦了这种终日厮守的生活。

[1] [2] 下一页

关键词:男人心理            
  评论 文章“成功男人最想对女人说的心里话”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 男人需知的性秘密
 如何接吻?女人讨厌男人这样的吻!
 揭秘恋爱中男人的电话“潜规则”
 美国男性私密心理 四成被调查者曾背叛妻子
 女人请看清二手男人的七大劣势
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题