首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 他健康> 强身健体  
你的性功能为何会丧失?
2010-05-19 13:36   来源:39健康博客 作者:杨立志
Ctrl+D 收藏本文
  有些男性因为心理或生理原因导致性功能丧失,怎样才能防治性欲低下呢?

 
 
 
 

  绝大多数患者由于精神、社会性原因,如忧虑和精神抑制、生活压力过大或事业上遭受打击、夫妇之间长期不和,以及过去有痛苦性生活史等而致性欲丧失。有一部分患者由于性腺功能不足,垂体腺瘤分泌泌乳素等器质性病变引起。性欲丧失或叫性冷淡、冷阴症。

  性腺功能减退者,用相应药品;药物或饮酒影响性欲者,立即停药或戒酒。同时结合心理治疗,夫妇双方找出潜在因素,打消隐忧和顾虑,应用浪漫的性想象力以加强性感。也可以试用性感集中练习法,但也应听之自然,不能强求有性高潮出现。

  从我的经验,性欲低下和性欲丧失在两性间都存在着。性欲低下是对婚姻与家庭的一种威胁。不少夫妻因为对性生活失去了兴趣,最终导致离异。

  怎样才能防治性欲低下呢?对于两性而言,应从以下4个方面做起:

  1)不能被生活压力埋葬了性欲望,无暇顾及性生活,使自己本能的性欲望无声地退化了。防治性欲低下需要夫妇双方的配合。共同培养性生活的乐趣。有经验的夫妻能正确调整性生活的规律,在琐事面前给性生活让路。这样既可加深双方的感情,又可使彼此间的情欲将烦恼融化。

  2)尽量使夫妻间的性欲同步产生,所以应避免一方冲动已起,而另一方还无动于衷;或一方已结束了性高潮,而另一方则刚开始出现性兴奋。这些都会导致性欲望的淡化。了解对方的性欲特点、尊重对方的感情,性生活前做必要的调情准备,使彼此性 欲同步产生共入高潮,是性生活和谐的关键。

  3)和善的夫妻关系对防治性欲低下甚为重要,没有爱的性生活是永远得不到满足的。夫妻恩爱、同欢共享伉俪之乐是顺乎自然的。现代医学表明,合理的性生活有益身心健康,情绪易波动的人常会出现性功能障碍。因此,当遇到性生活不协调时,夫妻间应交流一下各自的性感受,帮助对方克服性生活中的消极因素,是防治性欲低下的又一关键。

  4)有些药物能导致性功能下降、降压剂、可卡因、酒精等可抑制人的性欲。因此,在服用这些药物时应提起注意。那么,药物是否也可以提高人的性欲呢?科学研究已经证实,适量的维生素和矿物质可以增强人的性欲。另外,服用些中药(如枸杞子、人参、鹿茸等)来提高性欲也有很好效果。

关键词:男性   性功能         
  评论 文章“你的性功能为何会丧失?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 男人洗澡怎么洗? 男人健康洗澡法则
 男人健康六大漏洞
 吃核桃抑制前列腺癌
 男人更容易脑萎缩不是危言耸听
 老公无视健康 老婆该咋办
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题