首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 曝光  
天价牛肉营养好吗:脂肪最多
2010-05-17 11:14   来源:搜狐健康博客 作者:范志红
Ctrl+D 收藏本文
  日本神户牛肉可以卖到1200元一斤,难道说它的营养价值特别高吗?且看专家为您解析:天价牛肉,脂肪最多。

 
 
 
 

hspace=0

  牛肉,谁家没有吃过?又有几个人吃不起?传统认为牛肉脂肪含量低,还能帮助补血补气。但是,那是普通的中国牛肉。外国高档牛肉呢?那可就不一定了。

  按中国人传统的崇洋媚外思维定势,凡是国外的东西都好,凡是国外的东西都可以卖高价。可是,国外的食品,是否就真的那么好呢?

  提问:听说日本神户牛肉卖1200元一斤,它有什么样的营养价值?真的比其他的牛肉健康很多么?听说这些牛是喝着泉水、喂着啤酒、听着音乐、享受着按摩长大的,是不是营养成分也更好?

  这种所谓日本神户牛肉,看起来的确和普通牛肉不一样,在西方称为“大理石纹肉”,在日本称为“霜降肉”,国人称为“雪花牛肉”。这种牛肉的外观特点,就是瘦肉中融入了绵密细腻的脂肪花纹,将肥肉和瘦肉完美地融为一体。它的“瘦肉”不是深红色的,而是粉红色,如大理石花纹或者霜降花纹一般。因为这种牛体肥而不运动,完全是肥胖脂肪肝状态,连身上的肌肉纹理中都充满了脂肪。整体来说,肉块的几乎一半都是脂肪,也就是说,一口牛肉里面有半口肥肉。可以想见,这样的牛肉,其中蛋白质和血红素铁的含量大大下降,其脂肪含量和胆固醇含量又会有多么高,和猪五花肉没有本质区别!

  当然,这种牛肉之所以受到极大追捧,并不是因为它的营养价值,而是因为它的口感美妙过人。这种“雪花”状的牛肉质地细腻柔美,香浓多汁,普通的牛肉根本无法比拟。其实这也没有什么不可理解。瘦肉里面的脂肪越多,肉就越软嫩,烹调后就越多汁,这是肉类行业的基本规律。肥瘦明白分家的那种肉,是卖不出多少价钱来的。当年学畜产品加工学的时候,老师就谆谆教导我们,要吃肥猪的瘦肉,不要吃瘦猪的瘦肉,太柴。如果吃牛肉,要吃那种雪花牛肉,才足够味美多汁。而日本这种松阪牛,就是雪花牛肉中的极品。

[1] [2] 下一页

关键词:天价牛肉   营养价值   牛肉   脂肪   
  评论 文章“天价牛肉营养好吗:脂肪最多”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 路边烧烤七宗罪
 浓汤宝不是浓汤
 糖油条:垃圾中的垃圾
 街边泡水菠萝不卫生 想吃好菠萝教你怎么挑
 火锅里放药材真的好吗?药膳要人命
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题