首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 职场保健  
白领脑部保健操
2010-05-13 14:16   来源:39健康博客 作者:广东脑病医疗中心
Ctrl+D 收藏本文
  身为白领常年坐在办公室,总有用脑过度之感,不如和专家一起学习,如何做白领脑部保健操

 
 
 
 

  传统中医学认为,按摩头额部,可使任督脉气血经络通畅,起到醒脑提神、健身强体的效果。特别是“太阳穴”(位于眉目外凹陷)和“印堂穴”(位于两眉连线的正中间)这两个经外奇穴,对于神经、精神系统,可起到调整、改善作用。而且,按照经络按摩的原则,未必需要准确认穴,只要在相关部位进行揉按,就能起到相应的作用。

  具体操作时,首先要调整好身体姿势,坐站皆可,但要身体端正,脊背挺直,挺胸收腹,稳定情绪,集中精神。然后,将手掌搓热,两手掌心敷贴双眼十余秒,消除视疲劳;再用左手掌心贴紧前额,在两侧太阳穴之间的额部,做上下搓动,约50下,而后换右手做相同的动作。速度由慢到快,以前额发热为度。一般做完后,就会使人顿感精神振奋,活力无限。

  这种简单的搓额头方法,老少皆宜,可以长期坚持,能活跃大脑的血液循环,增加大脑的供血量,从而起到健脑作用 .

关键词:白领   脑部   保健操      
  评论 文章“白领脑部保健操”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 青睐白领女性的‘更年心’
 做个健康的上班族 15分钟办公室健康操
 计算机一族保健:必吃食物必喝饮品
 调理颈椎病 春天有妙招
 办公室排毒 怎么喝水最好
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题