首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 心灵诊所> 职场心境  
职场压力要纾解 教你简单减压方式
2010-05-12 14:58   来源:世界健康网综合
Ctrl+D 收藏本文
  我们身边有人经常表现出不同程度的焦虑、抑郁症状,人际关系障碍、睡眠障碍以及其他不良心态;如果这些常见心理问题得不到及时调节,将会带来严重躯体的症状和疾病。

 
 
 
 

  职场心理痒症小全

  1、失“意”症

  表现:抓破脑袋无济于事,江郎才尽无创意。

  把脉:造成灵感丧失最有可能的是因为“输出”透支。长时间出多入少,大脑自然会闹饥荒,思维也就变得狭窄。造成灵感缺失还有一种可能是总沿用一种熟悉的思维方式或思维定势,从而造成创造力的下降。

  2、懈怠症

  表现:工作热情一落千丈,奋斗信念摇摇欲坠。

  把脉:长期缺乏动力。坏习惯也可能导致工作懈怠,没有效率和消磨时间的坏习惯会直接影响意志和工作状态。

  我们身边有人经常表现出不同程度的焦虑、抑郁症状,人际关系障碍、睡眠障碍以及其他不良心态;如果这些常见心理问题得不到及时调节,将会带来严重躯体的症状和疾病。

  3、焦虑症

  表现:千头万绪梳理不清,无所适从夜不能寐。

  把脉:造成焦虑症最大的原因是压力压力有时来自外界,也可能是内因,每一件事情又都想做到最好,结果超出了承受限度,工作成为一切生活的中心,把自己弄成神经衰弱。

  4、恐惧症

  表现:上班伊始忐忑不安,疑心重重暗鬼横生。

  把脉:主要是面对铺天盖地的“办公室准则”无所适从。

  6种简单实用的减压方式

  1、给自己一个缓冲:

  记忆你最喜欢的歌词,记忆至少20个国家首都的名字或者打一会扑克。就是说给大脑一个全心投入,很轻松的挑战,直到你完成了这个游戏。没完没了的问题只能增加你的压力

[1] [2] 下一页

关键词:职场   压力   减压   方法   
  评论 文章“职场压力要纾解 教你简单减压方式”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “犯小人”缘于“费力不讨好”
 "隐婚族"渐流行职场 专家:小心这场危险游
 癌魔盯上“高压上班族” 肠胃不适须立即检查
 职场人迟到多说"堵车" 70后时间观念最强
 六成女性自叹职场压力比男性大 女性如何减压
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题