首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 他健康> 强身健体  
男人健康六大漏洞
2010-05-11 15:09   来源:39健康博客 作者:张虎军
Ctrl+D 收藏本文
  男人以粗旷自居,以粗旷自豪,其实是对健康的践踏和无知...

 
 
 
 

  皮肤油脂分泌多

  男性皮肤一般偏向油性,PH值约为4.5~6.0,由于激素活动过频刺激皮脂分泌,所以油脂及汗水分泌较多。当旺盛的分泌物未被及时清洗、疏导而堵塞毛孔,皮肤上就会冒出暗疮。而且姐果在昭疮长出时没有及时治疗处理,就很有可能因为细胞坏列而留下永久的疤痕。

  刮胡子伤皮肤

  刀片与皮肤的亲密接触,多多少少对皮肤是个刺激。经常刮胡须,会使脸部皮肤组织不断地剥落、更新、央皮肤的新陈代谢,导致皮肤松弛。

  户外运动加速皮肤老化

  男性多喜欢户外运动,如户外高尔夫,足球、篮球、游泳等,使皮肤长时间暴露在阳光下,阳光会对皮肤造成损害,比如晒伤、晒斑,而且加速皮肤老化。

  不屑于皮肤护理

  不少男人认为皮肤护理是女性的专利,男人应粗犷一些,用不着护理皮肤。于是干燥、缺水。油光等问题也就顺理成章地来了。

  生活方式不良

  抽烟、熬夜、各种应酬、饮食无规律,都可能导致身体内分泌紊乱,皮肤也受到影响。经常抽烟的人脸色暗淡;熬夜的人面色泛青,黑眼圈明显;应酬过多皮肤泛油光;饮食无规律会造成长痘痘。

  心理压力大

  男人比女人承受着更大的压力。瑞士权威美容和心理研究机构发现,精神压力可导致内分泌系统紊乱,出现持久的身心功能失调。以致皮肤干燥松弛,失去光泽,肤色呈现病态这种现象称为“凌乱皮肤综合征”,它会加速皮肤衰老,妨碍皮肤的健康美。

  解决之道:

  1、备一套男性专用护肤品

  对于男士来说,护肤最重要的环节就是保持清洁。加强皮肤保养,他至少需要有洗面奶护肤水,膏霜类护肤品、剃须膏等。这些护肤用品除了能清洁面部,还能给皮肤提供合适的养分。不可用碱性太强的清洁剂,否则只会刺激更多的油脂分泌,宜选择温和的洁面乳。

[1] [2] 下一页

关键词:男人   健康   漏洞      
  评论 文章“男人健康六大漏洞”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 吃核桃抑制前列腺癌
 男人更容易脑萎缩不是危言耸听
 老公无视健康 老婆该咋办
 男人不育易患前列腺癌
 补肾强身增强性功能7大食谱
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题