首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 他健康> 强身健体  
男人更容易脑萎缩不是危言耸听
2010-05-06 14:33   来源:39健康博客 作者:广东脑病医疗中心
Ctrl+D 收藏本文
  美国科学家研究表明男人更易脑萎缩,如何健脑能够预防脑萎缩呢...

 
 
 
 

hspace=0

  “男性更应注意保护脑子,必须科学地用脑,因为男性脑萎缩比女性多。”这是美国一组科学家最近发布的一项研究结论。

  成年以后,随着年龄的增长,脑细胞会明显地逐渐减少,但在脑细胞的死亡速度方面,男性比女性快2倍。男性大脑的表面部位丧失的细胞比脑的中间部位失去的细胞要多,而脑的表面部位涉及到人的认知功能,如推理、计算、逻辑、语言和概念产生等等。比较研究发现,女性大脑两侧失去的脑细胞大致相等,而男子大脑左侧失去细胞数量大约是右侧的2倍。男性丧失的脑细胞大多是与语言、推理等认知能力有关的脑细胞,因此男子患老年性痴呆症的比女性多。

  脑保健的方法很多,但最易忽视而又极为重要的是如何科学地用脑。不开夜车是一种保护脑子的有效方法。夜晚用脑过度,会使人的机体节律紊乱,导致脑细胞衰减。

  保护大脑应多吃鱼,尤其是海鱼,对脑最有补益。另外,专家向用脑过度者推荐了两种极不起眼的食物:蒜和葱。蒜和葱中都含有一种叫前列腺素A的物质,能舒展小血管,促进血液循环,降低血压,具有较好的健脑功能。

关键词:脑萎缩   男人         
  评论 文章“男人更容易脑萎缩不是危言耸听”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 老公无视健康 老婆该咋办
 男人不育易患前列腺癌
 补肾强身增强性功能7大食谱
 男人要注意:怎么保护好你的前列腺
 抽烟危害大 不痛苦戒烟为您支招
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题