首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康自助> 疾病自查  
健康:早上起床头晕是什么病?
2010-05-05 14:04   来源:39健康博客 作者:张虎军
Ctrl+D 收藏本文
早上起来你会感觉头晕脑胀吗?虽然睡得时间也足够,但是总感觉没睡醒,这可不是小毛病,也许隐藏着大问题...

 
 
 
 

hspace=0

  清晨起来,常会有头晕的现象发生。下意识中,人们总会给自己一个似乎看起来比较合理的解释:“晚上睡得太晚”。并会安慰自己说,“这是小毛病,不碍事的。”其实,在正常的生理条件下,经过一夜的休息,清晨应该感到精力充沛,不会有头昏脑涨的现象。

  千万不要认为头晕是小毛病,疾病的产生都有它一定的潜伏期,平常我们司空见惯的小毛病,可能就在一天天地吞噬着宝贵的生命。所以,如果长时间头晕,就要小心喽,可能是重病的先兆。

  由贫血引起的头晕。如缺铁性贫血、溶血性贫血、巨幼红细胞性贫血等,人体内血的供应量严重不足,导致大脑缺氧,从而引起头晕。引起贫血的疾病有很多,如消化不良、消化性溃疡、消化道出血和消化系统慢性炎症等,都会并发贫血,从而引起头晕等症状。

  低血压引起头晕。如体质性低血压、体力性低血压、继发性低血压等,体内血流速度缓慢,造成远端毛细血管缺血,以致影响组织细胞氧气和营养的供应;二氧化碳及代谢废物的排泄;尤其影响了大脑和心脏的血液供应,最后导致机体功能大大下降,而引发头晕

  血黏度高。如高血脂、血小板增多症等,血黏度高,血流缓慢,造成脑部供血不足,发生容易疲倦、头晕、乏力等症状。其中造成高血脂的原因很多,最主要的是平时饮食结构的不合理。

  脑动脉硬化引起头晕。脑动脉血管内径变小,脑内血流下降,产生脑供血、供氧不足,引起头晕。除此之外,患者还会时常伴有失眠、耳鸣、情绪不稳、健忘,四肢发麻等症状。

[1] [2] 下一页

关键词:头晕   起床   病症      
  评论 文章“健康:早上起床头晕是什么病? ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 生活中的伤口该如何处理
 自测:一分钟知道你缺什么维生素
 四种小妙招教你如何防止脱发?
 身材告诉你可能得啥病?
 小肠疾病诊断方法大全
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题