首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 他健康> 强身健体  
男人不育易患前列腺癌
2010-05-04 14:32   来源:39健康博客 作者:张虎军
Ctrl+D 收藏本文
前列腺癌是男性第一癌,经过10年跟踪调查,研究人员发现,有生育能力的男子患前列腺癌的比例为 0.4%,而不育男子患前列腺癌的比例为1.2%。请看揭秘:男人不育易患前列腺。

 
 
 
 

  美国一项最新研究成果显示,不育症男子患侵袭性前列腺癌的风险是有生育能力男子的2.6倍。研究人员建议,患不育症男子应特别重视前列腺检查。

  这项研究是由美国华盛顿大学医学院完成的。研究成果刊登在3月刊《癌症》杂志上。

  研究涉及2.2万名患不育症男子及同等数量的有生育能力的男子。经过10年跟踪调查,研究人员发现,有生育能力的男子患前列腺癌的比例为 0.4%,而不育男子患前列腺癌的比例为1.2%。考虑年龄因素后,不育男子患前列腺癌的风险比其他男子高160%。

  据美国官方提供的数据,前列腺癌是继皮肤癌之后困扰美国男性的一种常见疾病,美国每年新增前列腺癌患者19.2万人,而死于这一疾病的达2.7 万人。多数美国医疗机构建议,男性应从50岁开始经常进行前列腺检查。

作者简介:
张虎军
  临床医学工程师,1993年毕业于中国人民解放军第四军医大学生物医学工程系。19931999年负责医疗设备研发,主要有:智能低负压吸引器、负压手术刀、射频美容仪、体外碎石机、体内微爆破碎石机等。1999年在成都军区总医院器材科,负责大型医疗设备维修;2003年获得军队医疗成果三等奖,2004年被评为高级工程师;200510月在复旦大学华山医院学习PET/CT技术;20052008年任PET中心高级工程师;20081月至今任成都军区总医院市场部主任;发表统计源期刊论文20余篇;200812月被四川大学材料科学与工程学院聘为客座教授。

关键词:男人   不育   前列腺癌      
  评论 文章“男人不育易患前列腺癌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 补肾强身增强性功能7大食谱
 男人要注意:怎么保护好你的前列腺
 抽烟危害大 不痛苦戒烟为您支招
 十大生理现象标志男性衰老,如何缓解男性衰老
 九道题测试你的健康! 男性健康自测题
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题