首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 心灵诊所> 心闻解析  
女人最伤男人自尊心的四句话
2010-04-29 13:34   来源:39健康博客 作者:柯云路
Ctrl+D 收藏本文
  夫妻之间相处有很多技巧,同时也要讲究一些规则。有些女性不注重男人的内心情感世界,生气时想说啥就说啥,拿老公当减压阀、垃圾筒,无意中伤害了最亲爱的人。从爱情保鲜与婚姻“维稳”的角度出发,有四句最让男人“伤心”的话,女人应尽量避免说出。

 
 
 
 

hspace=0

  “多疑”妻子遭遇“敏感”老公

  柯老师:您好!

  看了您《今天我们为什么结婚》一书中的“爱情怀疑强迫症”,觉得很有道理。

  我的问题似乎也能归结到“爱情怀疑强迫症”里面。

  我和先生结婚两年多了,感情很好。他属于婚前见识过各种人、婚后求踏实的那类。而我是比较传统的女孩,正正规规地恋爱结了婚。按说我们之间也没有什么,但有时候总止不住会很不放心,如果先生出去久了,就有点怀疑他是不是和别的女人……(我个人分析,起因是因为我先生在认识我之前女友比较多,甚至还有女友与情人共存的情况。随着阅历的增长,先生放弃了年少时的轻狂,但我总免不了这样的担心。)虽然我尽量掩饰,丈夫还是能觉察到我的担心和怀疑,这会让他感觉压抑,觉得我对他不信任,管得紧。

  我不希望这种情况发生,也尽力不让自己这样去想,但思想是控制不住的,这很像心理学中的强迫症,越不想这样想,越止不住这样想。

  我知道这对婚姻关系没有任何好处,才更担心会伤害彼此间的信任。

  我的担心是否有些多余?(当然,我觉得让任何人作这个回答也是多余的。)

  还有一个问题(不好意思,我问题还真多),我和先生结婚时,他正值事业低谷。到现在也是我赚得比他多。我其实根本不介意,也没有要求过什么。我只图人好、感情好。

  不过,我发现这方面先生反而有所……怎么说呢,很敏感。

  我理解。社会对男人的压力往往更大。因此有些话题,尤其涉及到金钱,我就说得小心翼翼,生怕触动他敏感的自尊心而大发雷霆,有时候觉得挺委屈的(当然只是有时候,大多数时候他都很体贴并善解人意)。我总觉得在这方面,他的心理不是处在一个最平和健康的状态。

  我该怎么化解他的敏感呢?不然一谈家务财政,就像过雷区,可不好玩。(维拉)

  柯云路:女人挣钱比男人多怎么办?

  维拉:你好!

  从信中看你是个细心的女孩,对自己的小家相当爱惜。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:女人   男人   自尊心   夫妻   
  评论 文章“女人最伤男人自尊心的四句话”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 女人怎样识别好男人与坏男人?
 关于爱情的梦境该如何解释
 男女恋爱常见谎言大揭秘
 男人日均“撒谎”6次是女人的两倍!
 哭泣究竟会给人带来什么?
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题