首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 妈咪宝贝> 亲子乐园  
如何唤回沉迷网络的儿子
2010-04-28 15:03   来源:39健康博客 作者:张丽
Ctrl+D 收藏本文
沉迷网络已经不是一两个家庭父母所发愁的问题,如何能够从心理上帮助孩子戒除网瘾呢?专家问您解答...

 
 
 
 

hspace=0

  张老师,您好:

  我的孩子13岁了,以前他是个不错的孩子,可是自从和同学玩网游之后,就开始撒谎,骗钱,就是为了去玩游戏,为这个,我们还专门买了电脑,希望控制他,可是孩子还是么有什么改善。怎样才能让他不再沉迷游戏呢?这样下去我真的担心他不能顺利完成学业。

  苦恼的妈妈

 

  您好:

  孩子沉迷网游,作为父母首先需要从感情上关心他。增加他的优越感。很多孩子喜欢网游,是因为父母不关心他,生活又一塌糊涂,谁都瞧不起他。可是在游戏中他很棒,他能从这里得到优越感。优越感是孩子成长的必须情绪,孩子需要觉得自己很不错,父母就要帮他构建自己很不错的感觉。因此,家长要在生活中找到孩子的优点,培养他的优点,让他感觉到自己在这个方面比谁都强,一旦孩子形成了优越感,就不会那么强烈的需要游戏补偿情绪。

  其次,家长需要重新帮孩子构建更多兴趣。比如:阅读,音乐,艺术,以及交往的乐趣,可以和邻居下棋,打打牌,这也能增加快乐和优越感。

  最后,从构建开始就要树立规则,比如:玩游戏可以,但要有时间观念。有些孩子的自制力不强,需要强制执行。在管理孩子的时候,需要通过和孩子谈判得到他的认同,而不是不听孩子的说法和想法去强迫他。

  希望以上方法对你们有帮助,请用自己的心去爱护孩子!

作者简介:
张丽
  爱家心理咨询中心,高级婚姻顾问,国家认证心理咨询师,中教二级教师。 咨询领域:婚姻情感危机,外遇创伤修复,亲子关系问题,抑郁,自信心缺乏,沟通障碍调试。

关键词:孩子   沉迷网络   网络   心理   情感
  评论 文章“如何唤回沉迷网络的儿子”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 暴力孩子来自暴力家庭
 培养心理健康的孩子:亲子关系小品三则
 数数孩子十岁之前要禁吃的食物?
 你对孩子的爱到什么级别了?
 女人过节让男人四招学会带孩子
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题