首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 他健康> 强身健体  
十大生理现象标志男性衰老,如何缓解男性衰老?
2010-04-23 14:45   来源:人民网
Ctrl+D 收藏本文
女性的衰老有迹可循——停经等生理变化便是,但是男性的衰老变化却难以察觉,所以我们为大家整理了十个标志男性衰老的生理现象并推荐了缓解男性衰老的方法,男生们,要提高警觉哦!

 
 
 
 
十个标志男性衰老生理现象

  视力:眼球晶状体随年龄增长不断变厚,男子50岁以后会逐渐出现明显视力衰退和聚焦不准。

  头发:随着年龄的增加,男性头皮上毛囊的数量日益减少,头发越来越稀,头发的生长速度也越来越慢,歇顶的男性越来越多。

  心脏功能:男子20岁以后心脏在剧烈运动时的调节能力越来越低。一个20岁的小伙子运动时每分钟心率最快可达200次,30岁时减少至140次,以后每增加10岁,心脏每分钟最快跳动次数减少10次。

  听力:鼓膜变厚,耳道萎缩变窄,对音调的辨别能力尤其是高频声音的辨别越来越困难。这种状况在60岁后变得日益明显。

  供氧及耐力:一个70岁男子的体力只及20岁男子的一半。

  胸腔骨骼:越来越僵硬,控制呼吸的肌肉负担越来越重。呼吸时有更多的有害物质残留在肺部。

  脂肪:男子在25-75岁之间,体内脂肪组织的比例增加将近1倍,且增加的脂肪大多堆积在肌肉和器官组织里。

  性:频度性冲动次数减少不可避免。据统计,25岁左右平均每年可达104次性高潮,50岁为52次,70岁时为22次左右。

  心脏:30-50岁间男子勃起角度比年轻时略低,50-70岁间则明显降低,心血管病是其中主要原因。

  肌肉:发达的肌肉逐渐萎缩软弱,骨骼发生退行性变化。

  那么,如何才能有效地缓解男性衰老呢?告诉你,男性衰老是从20-22岁身体发育完全成熟时开始的,不过不用恐慌,看看下面的方法,不如太费劲,就能达到延缓衰老的作用:

延缓男性衰老方法

  20-30岁:少吃甜食,少量饮酒,少吸香烟

  这一年龄段,男人的身体新陈代谢开始放慢,甜食由于含热量过高,容易转化成脂肪堆积在腹部,最好是少吃或戒掉。由于这一年龄段的男人正是干事业、交朋友的大好时机,平时娱乐、喝酒的机会较多,因此要注意少喝酒。酒能使人增加患肝癌、口腔癌和喉头癌的可能性,酒还能使血压升高,导致患心脏病或心肌梗死。过量地饮酒还会影响性生活的质量,而大量的酒精更会对人体精子造成损害。

  不要抽烟,抽烟会使你平均减少10年寿命。由于吸烟会增加心血管病、肺癌和呼吸器官疾病的危险,因此,这一年龄段的男人最好戒烟,如一时戒不了,应多吃胡萝卜、葱蒜、菠菜和橙黄色的水果,多吃鱼类,经常喝茶等以减轻烟害。要经常锻炼身体,可以时常做做深呼吸,其好处会慢慢体现出来。为延缓肌肉衰老,只能多做运动。但运动项目的选择颇有学问,只有那些更像娱乐的运动而不是高强度的训练才对此有帮助,否则将会适得其反。这些运动既可促进体内多余热量的燃烧,又可维持正常的物质代谢。如果此时不加紧时间锻炼身体,70岁时体能就会下降三分之二。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:生理现象   男性   衰老   缓解   方法
  评论 文章“十大生理现象标志男性衰老,如何缓解男性衰老?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 九道题测试你的健康! 男性健康自测题
 男人的肾脏的保养和肾虚症状解析
 男性肥胖危害多 8个简单动作赶走肥胖
 男性也会得乳房癌 如何预防有三招
 新研究:可乐也会影响精子健康
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题