首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康自助> 用药常识  
如何选择适合自己的眼药水
2010-04-20 16:13   来源:太平洋女性网
Ctrl+D 收藏本文
眼睛不舒服浑身都不得劲,用眼过多的我们要怎么选购眼药水来保护自己的眼睛呢?

 
 
 
 

  眼药水是眼科疾病最常用的药物剂型之一,对于许多眼病,眼药水都有直接、快捷的治疗作用。

  专家点评:随着人们的生活方式和工作条件的改变,用眼的时间越来越多,比如长时间看电脑、看电视、玩电子游戏等等,很容易患视觉疲劳症和干眼症。这两种病症都以眼睛干涩不适为主要表现,于是很多人将眼药水变成了日常“必备药品”。其实眼药水,原则上是能不用就不用,没有必要常规使用。

 

    买眼药,怎么选剂型?

  1.病情较轻、工作时间可选用眼液;病情较重、休息时间可选眼用凝胶及眼膏。

  2.伴干眼症时首选眼用凝胶、其次眼液、慎用眼膏。

  3.外伤性眼病首选眼膏,因为油性膏体隔离保护创面作用强,时间长。

  4.伴有泪道疾病时首选眼液,慎用凝胶及眼膏,因为凝胶眼膏质地稠厚,易堵塞泪道,引起溢泪。

  5.眼周皮肤薄嫩易过敏,发病时用药应以眼科用药为主,尽量避免皮肤科用药。

  点眼药的正确方法:

  仰头,用手指或棉棒拉开下眼睑,眼睛向上看,将眼药挤入下眼皮内面及眼白的部分,尽量不要触及黑眼珠,松开手指,闭上眼睛,眼球上下左右转一转,眼药就均匀的涂在眼表了。

[1] [2] 下一页

关键词:眼药水   选择         
  评论 文章“如何选择适合自己的眼药水”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 春季旅游常用药
 生活中8种小病的错误疗法:肌肉拉伤别热敷
 常用胃药的服药注意事项
 口服避孕药的胃肠反应?
 药膳进补不能忽视食材毒性
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题