首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康自助> 急救  
家庭急救和家庭药箱常备药
2010-04-20 16:04   来源:太平洋女性网 健康频道
Ctrl+D 收藏本文
在家里出了问题,怎样进行必要的急救?家里要常备什么药品?我们为大家做了总结,看一看学一学,一家人健康平安才是福。

 
 
 
 

生活常见小伤

  ·眼中有异物该怎么办

  急救办法:首先是用力且频繁地眨眼,用泪水将异物冲刷出去。如果不奏效,就将眼皮捏起,然后在水龙头下冲洗眼睛。注意一定要将隐形眼镜摘掉。

  绝对禁止:不能揉眼睛,无论多么细小的异物都会划伤眼角膜并导致感染。如果异物进入眼部较深,务必立即就医。

  ·鱼刺卡嗓之后该怎么急救

  急救办法:实行腹部挤压(如病人怀孕或过肥胖,则实施胸部压挤)。如患者无法站立,将其平放在坚固平面上,跨坐在病患腿上作腹部推挤五次,再检查有无将异物咳出。

  如用手指掏挖异物时,只在看得到异物才掏挖,不可盲目掏挖。

  ·扭伤之后的正确救治办法

  急救办法:在扭伤发生的24小时之内,尽量做到每隔一小时用冰袋冷敷一次,每次半小时。将受伤处用弹性压缩绷带包好,并将受伤部位垫高。24小时之后,开始给患处换为热敷,促进受伤部位的血液流通。

  绝对禁止:不能随意活动受伤的关节,否则容易造成韧带撕裂,恢复起来相对比较困难。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:家庭   急救   常备药      
  评论 文章“家庭急救和家庭药箱常备药”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 十一出游掌握7分钟 可以救回一条命
 遭遇心脏病宫外孕等急症发作如何保命?
 夏天最热三伏天 遭遇中暑如何自救?
 五一旅游者注意 旅游受伤如何快速止血?
 教你在五一旅游途中遇危险如何自救?
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题