首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 她保健  
女人最怕睡错觉 怎样做个睡美人
2010-04-15 15:33   来源:PCLADY论坛 中国日报
Ctrl+D 收藏本文
睡眠是人体消除疲劳的最好方法,在遵守睡对觉五大原则的基础上 我们为大家推荐了15中睡眠美容法,相互配合下,一定能成为睡美人。

 
 
 
 

hspace=0

  女人天生有比男人贪睡的基因---雌性激素就是天然的安眠药。因此,女性一般应该早睡早起,在晚上8-10点就想睡,比男性提早了2小时。女人一旦晚睡却还得早起时,生活作息就会严重违背生理时钟,日复一日,会变成慢性失眠。因此,有睡眠问题的女人是男人的1.5倍,到慢性失眠程度的,女人是男人的1.3倍!

  另外,月经来临和停经,都会让女性辗转难眠。比如更年期前,睡觉打鼾的男女比例分别为25%和9%,但停经后,就都成了35%,打鼾引起呼吸暂停综合征,让人觉得怎么都睡不饱。再加上女人因孩子、家务等问题,经常会存在晚睡早起、半夜睡眠被打断等情况。睡不好不仅让女性容颜憔悴、精神差,对健康的杀伤力更大。伦敦大学的一项研究发现,睡不好的女性,脑中风、心血管疾病的风险远高于男性,另外糖尿病、肥胖、精神疾病、便秘和腹泻也更常出现。

  所以,不管生活多忙,女人都应该早睡。

  而要保证睡对觉,需要遵守五大原则

  1.女性失眠者应该清晨运动,更要吃早餐。

  2.若非要晚睡,也一定要早起,而且要固定起床时间,因为起床时间是调生物钟的重点。强迫自己接触清晨的阳光,尤其是天已亮,但阳光还不刺眼时:夏天约7点前,冬天约8点前。这时的阳光放出蓝光,有助于调整错乱的生物钟。

  3.周末起床时间不能比平常晚两小时。生物钟有个倾向,往后移很容易,但往前挪很难,周日下午才起床,只会让晚上睡不着,但星期一又得早起上班,越睡不着越心急,变成恶性循环。

  4.即使要补觉,也要遵守3:1法则---3天没办法好好睡,只要第4天稍微早点睡,这一天补觉,就可以弥补前3天被剥夺的睡眠。但隔天要固定时间起床,或者起床时间不比平日晚两小时。

  5.除含褪黑激素的药物,多吃维生素B12(例如肝脏、肉类等)对睡眠也有好处,而且更加安全。

[1] [2] 下一页

关键词:睡眠   美容   健康      
  评论 文章“女人最怕睡错觉 怎样做个睡美人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 女人最易衰老的8个部位
 为了健康女人该做和不该做的事
 专家教你怎么洗澡皮肤不干燥
 女性一生会遇见哪些月经问题?
 教你保持乳晕粉嫩的办法
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题