首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> H1N1流感  
北京将扩大甲流疫苗免费接种人群范围
2009-11-06 11:28   来源:中国广播网
Ctrl+D 收藏本文
北京将扩大甲流疫苗免费接种人群范围,北京市疾控中心11月5日表示,将根据社会需求扩大甲流疫苗免费接种人群的范围。

 
 
 
 

  中广网北京11月6日消息(记者刘天思 李文蕊)据中国之声《新闻和报纸摘要》6时41分报道,北京将扩大甲流疫苗免费接种人群范围,北京市疾控中心11月5日表示,将根据社会需求扩大甲流疫苗免费接种人群的范围。

  近日, 北京增加了519万剂的甲流疫苗生产任务。为确保疫苗的质量,生产方北京科兴公司使用了专用包装,形成可靠地冷链运输体系。这种专用包装相当于是一种“包式冰箱”, 保证疫苗在运输过程中2到8度的冷藏条件。使用时只要将装有疫苗的包装拎出来就行了,方便在小区、乡镇等地的疫苗接种。

  北京市疾控中心免疫预防所刘东磊:“最终出来的产品我们会组合放在一个保温包里每4个保温包放在一个银箔箱里,每1个银箔箱放在一个泡沫箱里,每个泡沫箱盖上有2块冰排底下有2块冰排来保证它的冷链效果。”

  在北京科兴的疫苗生产车间,副总经理王楠向记者介绍说,很多人都认为甲型H1N1流感疫苗是一个新事物,接种的安全问题还有待时间检验,然而实际上,从科学角度出发,接种甲流疫苗和接种普通流感疫苗的原理是一样的,所产生的不良身体反应也大致相同。

  王楠:“甲流疫苗的生产工艺和季节性流感疫苗的工艺都是一样的,没有采用任何全新的工艺来做。只是在采用的病毒是一个新的病毒。但是病毒也是世界卫生组织统一分发的,在分发之前也经过了各种各样的严格的检测来保证。所以到目前为止,我们也没有发现它有什么特别需要担心的安全问题。”

  近期,社会上不时出现有关甲流疫苗不安全的传言。北京市疾控中心却表示,全市正按原计划向5类人群逐步进行免费接种,在已经接种的16万5000人当中,出现不良反应的只占千分之1.2。此外,北京还将根据社会需求和实际情况,扩大甲流疫苗免费接种人群的范围。

关键词:甲型H1N1流感            
世界健康网声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表本频道自身观点与立场。文章版权属于原始出处单位及原作者所有。如有版权异议,请与我们联络修改或删除此文。
  评论 文章“北京将扩大甲流疫苗免费接种人群范围”
相关阅读
 国产"达菲”零售 凭处方去药店购买
 甲流平均费用6400 医保能报多少钱?
 体温超37.5℃别接种甲流疫苗 接种后勿剧
 甲流患者青壮年居多 三天不退烧是潜在危重病
 甲流致命调查 部分年轻人三四天内导致死亡
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题