首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> H1N1流感  
国产"达菲”零售 凭处方去药店购买
2009-11-06 11:25   来源:东方早报 作者:封欣
Ctrl+D 收藏本文
昨天,早报记者从上海医药集团获悉,从今天起,上海医药旗下华氏大药房将独家在上海出售国产“达菲”...

 
 
 
 

  昨天,早报记者从上海医药集团获悉,从今天起,上海医药旗下华氏大药房将独家在上海出售国产“达菲”,此举标志着国产“达菲”正式进入零售渠道,与罗氏“达菲”分庭抗礼。

  “达菲”由瑞士罗氏和Gilead科学公司共同开发,是目前世界上唯一的口服剂型神经氨酸酶抑制剂类药物,用于治疗流行性感冒。

  2005年10月,上药集团通过市场招标方式获得瑞士罗氏独家授权在中国内地生产和销售抗甲型H1N1甲型H1N1流感药物磷酸奥司他韦(即罗氏“达菲”,商品名称“奥尔菲”)原料和制剂,同时获得授权的还有深圳东阳光药业有限公司。

  但与东阳光药业不同,上药集团是除瑞士罗氏以外唯一可在中国内地进行“达菲”商业化运作的企业。

  上药集团有关负责人昨天对早报记者表示,从今天开始,上海医药下属华氏大药房在上海市内的300家门店(含雷允上、信谊)将独家向有医院处方的公众出售磷酸奥司他韦,同时磷酸奥司他韦开始通过上海医药分销渠道全面推向医院。

  据记者了解,在价格上国产“达菲”也有不少优势,上药版国产“达菲”二粒装每盒 43.40元,而10粒包装的罗氏“达菲”在中国售价为298元。上海医药昨收盘15.39元,跌1.16%。

关键词:甲型H1N1流感            
世界健康网声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表本频道自身观点与立场。文章版权属于原始出处单位及原作者所有。如有版权异议,请与我们联络修改或删除此文。
  评论 文章“国产"达菲”零售 凭处方去药店购买”
相关阅读
 甲流平均费用6400 医保能报多少钱?
 体温超37.5℃别接种甲流疫苗 接种后勿剧
 甲流患者青壮年居多 三天不退烧是潜在危重病
 甲流致命调查 部分年轻人三四天内导致死亡
 甲型流感传播能力为季节流感的4倍
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题