首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> H1N1流感  
甲流患者青壮年居多 三天不退烧是潜在危重病人
2009-11-05 11:28   来源:科技日报
Ctrl+D 收藏本文
中国疾病预防控制中心疾病控制与应急反应办公室主任冯子健昨天接受记者采访时表示,截至目前,甲流患者以少年儿童和青壮年居多,相应重症和死亡人数也高...

 
 
 
 

  中国疾病预防控制中心疾病控制与应急反应办公室主任冯子健昨天接受记者采访时表示,截至目前,甲流患者以少年儿童和青壮年居多,相应重症和死亡人数也高。冯子健表示,就目前的病例来说,各年龄易感性相似,但由于人们的接触方式和环境不同,老人受到感染的机会没有青壮年高,孩子们在学校环境里接触时间长,接触距离近,频次高,学校里的暴发病例相对较多,发病率高的群体重症数量相对增加。

  截至目前,国外发表的甲流死亡人群以青壮年居多,但从国内的数据来看,年轻患者得了甲流后死亡是非常非常罕见的现象。甲流传播速度快,人群普遍易感,但大部分病人是轻型,重症甚至危重症病人很少。轻症病人发病前三天的平均体温是37度,多休息、多喝水、吃退烧药和清热解毒的中药即可好转,三天不退烧的病人可能是潜在危重病人,对待危重病人要早期识别、早期诊断、早期治疗,在此期间观察病人出现上述情况,要立刻到医院就医。

  冯子健同时强调,近两个月来,流感样疾病占总就诊人数的比例上升很快,但是感冒不等于流感,目前的感冒病例中有30%的概率是流感,30%里的80%可能是甲流。

关键词:甲型H1N1流感            
世界健康网声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表本频道自身观点与立场。文章版权属于原始出处单位及原作者所有。如有版权异议,请与我们联络修改或删除此文。
  评论 文章“甲流患者青壮年居多 三天不退烧是潜在危重病人”
相关阅读
 甲流致命调查 部分年轻人三四天内导致死亡
 甲型流感传播能力为季节流感的4倍
 得过普通流感的人会有甲流免疫力
 卫生部澄清接种疫苗引起甲流爆发谣言
 我国3.9亿人需接种甲流疫苗 不收费
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题