首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> H1N1流感  
甲流致命调查 部分年轻人三四天内导致死亡
2009-11-04 12:56   来源:39健康网
Ctrl+D 收藏本文
死亡来得如此之快。一名32岁的俄罗斯籍甲型H1N1流感(下称甲流)患者,最终没有在2天的抢救里幸免于难。

 
 
 
 

  死亡来得如此之快。一名32岁的俄罗斯籍甲型H1N1流感(下称甲流)患者,最终没有在2天的抢救里幸免于难。

  北京市卫生局11月3日通报了这例甲流危重症死亡病例。患者11月1日由同事陪同赶赴北京地坛医院就诊。

  其经过两次咽拭子检测,结果均显示甲型H1N1流感病毒核酸阳性,由此被诊断为甲型H1N1流感危重症。

  患者入院时即呈现严重缺氧伴呼吸衰竭,胸片显示双肺大面积渗出性病变。当日,北京市卫生局组织专家组现场会诊并全力抢救。但病情是如此的不留情面:急性呼吸窘迫综合征出现,多脏器功能衰竭,自主呼吸消失。

  11月2日下午,患者经抢救无效死亡。如此迅速的致命已经是摆在甲流防治前线的新挑战。

  因为几乎同样迅速引发致命的案例,在一个星期前刚刚上演。10月27日北京航空航天大学一名18岁的新生,从10月26日出现肺部感染、被送往北京大兴医院救治,到医院全力抢救无效27日死亡,也仅仅一天时间。

  上述两例甲流死亡病例还没有更多的细节得以公布。但是中国工程院院士、中华医学会会长钟南山分析说,此次甲流来势凶猛,虽然病死率并不算高,但医学界现在还没有完全掌握甲流疫情快速致死的规律及特点。

  传染病研究专家崔小波对本报记者表示,甲流近期在学校聚集性暴发,与适合甲流传播的季节到来有关。“夏季高温没能杀死病毒,秋冬的低温来临将使病毒越发活跃。”崔小波说。催还是北京市政府突发卫生事件与重大传染病专家委员会委员。

  根据卫生部通报,截至11月2日,我国内地31个省市自治区累计报告48748例甲型H1N1流感确诊病例,已治愈36309例。重症病例累计118例,已治愈34例,死亡7例。

  来自世界卫生组织的数据显示,事情正变得越来越不妙,现在已经报告全球确诊病例39万多例,其中死亡病例高达5000多例。

  世卫组织还认为,全球实际发病数和死亡数远远超过目前这个报告数。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:甲型H1N1流感            
世界健康网声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表本频道自身观点与立场。文章版权属于原始出处单位及原作者所有。如有版权异议,请与我们联络修改或删除此文。
  评论 文章“甲流致命调查 部分年轻人三四天内导致死亡”
相关阅读
 甲型流感传播能力为季节流感的4倍
 得过普通流感的人会有甲流免疫力
 卫生部澄清接种疫苗引起甲流爆发谣言
 我国3.9亿人需接种甲流疫苗 不收费
 湖南14岁中学生染甲流死亡 停课措施或将调
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题