首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> H1N1流感  
得过普通流感的人会有甲流免疫力
2009-11-04 10:31   来源:新华报业网-新华日报 作者:张文江 张飞 陈晓春
Ctrl+D 收藏本文
季节性流感病毒上具有刺激细胞免疫功能的表位,这些表位中有10多个也存在于新型甲型H1N1流感病毒上。

 
 
 
 

  南京大学医学院教授邢峥及其合作者美国加州大学凯茹・卡冬娜博士近日在研究中发现:季节性流感病毒上具有刺激细胞免疫功能的表位,这些表位中有10多个也存在于新型甲型H1N1流感病毒上。据此推断,受到季节性流感病毒感染或曾经接种过流感疫苗的人群对甲流具有一定的免疫力。

  即使感染,可能也会较快地恢复。

  这个发现,在一定程度上解释了老年人群不易感染甲流病毒,或感染后症状较轻这一现象。有关专家认为,这一研究成果对于甲流预防应对策略的制订和临床处置,具有重要指导意义。

  邢峥教授目前正在与南京大学医学院附属医院和江苏省疾病控制中心专家合作,期盼从临床医学角度对这一理论加以证实。

关键词:甲型H1N1流感            
世界健康网声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表本频道自身观点与立场。文章版权属于原始出处单位及原作者所有。如有版权异议,请与我们联络修改或删除此文。
  评论 文章“得过普通流感的人会有甲流免疫力”
相关阅读
 卫生部澄清接种疫苗引起甲流爆发谣言
 我国3.9亿人需接种甲流疫苗 不收费
 湖南14岁中学生染甲流死亡 停课措施或将调
 “清感2号方”防治儿童甲流 20家中医医院
 北京20家医院设中医甲流儿科专台24小时应
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题