首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> H1N1流感  
湖南14岁中学生染甲流死亡 停课措施或将调整
2009-11-03 09:16   来源:新华报业网-扬子晚报
Ctrl+D 收藏本文
湖南省卫生厅2日通报,湖南报告的首例甲型H1N1流感危重病人,10月31日18时死亡。病因为脑出血、脑疝形成,循环呼吸衰竭。

 
 
 
 

  11月3日报道 湖南省卫生厅2日通报,湖南报告的首例甲型H1N1流感危重病人,10月31日18时死亡。病因为脑出血、脑疝形成,循环呼吸衰竭。患者今年14岁,为湖南常宁市某中学学生,10月2日出现发热等流感症状,经常宁市中心医院医治无缓解,于10月7日转南华大学附一医院治疗。

  入院时诊断为感染性休克、肝肾等多器官功能不全,当日经检测为甲型H1N1核酸阳性,是湖南省报告的首例甲型H1N1流感危重病例。经全力救治,患者病毒核酸转为阴性,但因患者起病急,入院时即出现肝、肾、心、肺等多器官功能损害,经抢救无效死亡。

  卫生部2日晚间通报,截至11月2日,我国内地31个省市自治区累计报告甲流感重症病例118例,已治愈34例,死亡7例。

  有网站刊登文章称,近日北京甲型H1N1流感疫情暴发是因为国庆前各中小学接种疫苗引起,卫生部新闻发言人2日就此接受采访时称,此报道内容不符合科学常识和实际情况,是人为编造的谣言。

  教育部称将调整疫情停课措施

  教育部体育卫生与艺术教育司廖文科副司长昨天表示:教育部、卫生部将根据当前甲型流感疫情的发展情况对停课措施进行调整,总的原则是尽可能缩小停课范围。总的原则是:疫情达到一定规模或者标准时,一定要采取停课的措施;能班级停课的就不要年级停课,能年级停课的就不要全校停课,尽可能缩小停课的范围。

关键词:甲型H1N1流感            
世界健康网声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表本频道自身观点与立场。文章版权属于原始出处单位及原作者所有。如有版权异议,请与我们联络修改或删除此文。
  评论 文章“湖南14岁中学生染甲流死亡 停课措施或将调整”
相关阅读
 “清感2号方”防治儿童甲流 20家中医医院
 北京20家医院设中医甲流儿科专台24小时应
 我国可以接种的甲流疫苗的安全系数有多高
 专家解读甲流疫苗5大疑惑:怎样打更安全?
 卫生部:季节性流感疫苗对甲流不起作用
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题